特斯拉电动汽车创记录 打破市售电动车航程纪录业界

砍柴网 / 张晓东 / 2017-08-08 11:26
特斯拉电动汽车创记录 打破市售电动车航程纪录,为了证明电动车也能跑长程,意大利的特斯拉车主俱乐部在稍早完成了一个挑战,将一台 Model S P100D 不充电连续开了 1,078 公...

为了证明电动车也能跑长程,意大利的特斯拉车主俱乐部在稍早完成了一个挑战,将一台 Model S P100D 不充电连续开了 1,078 公里之远,打破了原先的 901.2 公里纪录,也成为第一台突破 1,000 公里航程的市售电动车。

特斯拉电动汽车创记录 打破市售电动车航程纪录

特斯拉电动汽车创记录

全球越来越多的科技公司和汽车企业,涌入了电动车的热潮,不过单次充电续航里程,依然是影响民众购买电动车的最重要因素,消费者希望制造商能够进一步提高续航里程。而据外媒最新消息,日前意大利的一个用户小组,创造了特斯拉电动车的续航里程世界纪录,数值为1078公里。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,意大利特斯拉电动车用户组建的一个团队,进行了“超级里程”试验,他们驾驶一辆特斯拉Model S 100D车型,单次充电之后行驶了1078公里(即670英里)。这创造了新的同款车型续航世界纪录。

之前,比利时的用户在今年的六月份,创造了上述车型续航世界纪录,为560英里,即901公里。

所谓的“超级里程”试验,是驾车人通过各种降低能耗的技巧(一般是降低燃油消耗,在电动车中则是最大限度降低电能消耗),实现最大的行驶里程,相关的技巧中包括了以稳定的低速度行驶,最大限度减少刹车的使用。

在六月份的世界纪录消息传出之后,特斯拉的掌门人马斯克曾经表示,单次充电行驶1000公里将会变成现实。

据报道,进行此次世界纪录冲击的是特斯拉用户在意大利组建的官方用户俱乐部“特斯拉意大利用户俱乐部”,他们使用了一辆普通出厂的Model S 100D,在试验中他们安装了低阻力轮胎,另外全程关闭了车内空调。

共有五名司机在意大利南部驾驶了这辆电动车。据称,特斯拉汽车所具备的自动驾驶功能,也降低了超级里程试验的难度,汽车可以在中间的车道上保持稳定的速度行驶。

在听到最新消息之后,马斯克在推特网站发帖称,可以正式确认的是,这是全世界第一次一辆正常生产的电动车,首次单次充电实现了1000公里以上的续航里程。

目前,市面上的电动车在最佳条件下也只能实现不到500公里的续航能力,更多的车型在两三百公里左右。最近,特斯拉已经向消费者交付大众款车型Model 3,这款售价只有3.5万美元的电动车续航里程为350公里,基本上能满足民众日常出行所需。

当然,在长距离出行方面,和传统燃油汽车需要依赖加油站一样,电动车也离不开充电桩、充电站等设施。目前,特斯拉也正在美国新建充电站设施,让覆盖更密集的充电站打消消费者的续航里程顾虑。在中国市场,特斯拉也规划了北京到上海的充电走廊等基础设施。

意大利特斯拉粉丝打破市售电动车航程纪录

特斯拉电动汽车创记录

为了达成挑战,他们用尽了所有省电的招式,不仅关掉了冷气,还换成了低阻力的轮胎。一路上驾驶都尽量用最「滑顺」的方式开车,并将速度固定在每小时 40 公里,不停地在 Salerno 市内绕圈圈。最终,这台 Model S P100D 撑了 29 个小时才没电。

当然,一般开车是不可能有这样精确控制的环境,Tesla 官方给的续航力也仅有这个数字的一半,但随着自动驾驶技术的进步,车子或许可以从这些挑战中学个两招,让你在不赶时间的时候可以尽量省省电呢。

来源:西电网/张晓东 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3