准儿翻译机参加第十四届中国出境旅游交易会互联网

砍柴网 / / 2018-04-17 10:52

随着改革开放不断深入,以及“一带一路”“大众创业、万众创新”等战略持续推进,目前,我国已与全球一百多个国家建立了外交关系和经贸往来,中国人正逐渐走向世界。作为国际一流且中国唯一的专业出境游旅游交易会,第十四届中国出境旅游交易会(COTTM2018)于4月16-18日在北京举行,汇聚全球出境旅游国家、运营商和旅游科技产品。在这样的国际大舞台中,由清华大学团队分音塔科技研发的准儿翻译机,彰显了中国人工智能翻译黑科技的力量。

在展会现场,准儿翻译机受到了大家的关注。准儿翻译机结合了人工智能技术,依托于深度神经网络算法和翻译机核心的机器翻译技术,经过不断地升级改造,目前支持39种语言,51国口音,有利于打破语言不通壁垒,实现高效丰富的语音交互功能。经过专业网站测试,在翻译准确率上准儿也有让人惊喜的表现。极果网请8个来自不同国家的外国友人(英、日、韩、法、西、泰、俄、印尼)对5000句常用语料开启了精准测试,最终发现准儿在中译英和英译中上准确率都高达97%,其他语种翻译也均达80%,均能满足一般交流需求。

说明: http://upload.ikanchai.com/2018/0417/1523933559888.png

此外,准儿翻译机作为中国首款带触摸屏的人工智能翻译机,翻译时同步显示中外文字,方便内容校验,在同音字、噪音环境下,还能增强理解,十分方便。当然,它的设计也很走心,有星空黑和月光白两种颜色,色彩简单,科技感突出,受到明星任重的极力推荐,已经成了旅游达人的时尚icon。

准儿人工智能翻译机亮相国际大展,让旅游者认识到人工智能技术的力量,认识到中国高科技企业的崛起。作为准儿翻译机的研发公司分音塔科技,其一直在实现自己愿景和初衷的道路上行走,借助科技的力量,促进全人类的无障碍沟通,相信中国企业未来可以让我们看到见证这一天。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3