2018平昌冬奥会开幕在即 360搜索显示北京人关注热情最高互联网

砍柴网 / / 2018-02-08 16:58

2月9日,第23届冬季奥林匹克运动会将在韩国平昌郡开幕。本次冬奥会共持续17天,贯穿整个中国农历新年。据悉,其开幕式、闭幕式及大部分雪上项目都在韩国平昌进行,所有冰上项目将在旌善进行。韩国总统府目前发布消息表示,21国26名领导人将出席本届冬奥会开幕式。

自我国2008年承办奥运会以来,全民关注奥运热情高涨。360趋势显示,近期“平昌冬奥会”的关注度呈现波动上涨趋势,关注度最高曾达15万。随着平昌冬奥会开幕式的临近,其关注度也开始平稳走高。

在关注平昌奥运会的诸多城市中,排在360趋势地域关注度首位的是北京,其次是广东、山东、浙江等地。众所周知,2022年冬奥会将在北京举办,而本届冬奥会闭幕式也将上演正式开启北京冬奥会周期的“北京8分钟”。不难推断,北京网友关注平昌冬奥会不仅仅是出于奥运情怀,更重要的是本次冬奥会与2022年北京冬奥会有着千丝万缕的联系。

为了帮助网友更高效获知与平昌冬奥会有关的资讯,360搜索特别推出“2018年平昌冬奥会”OneBox。网友只需在360搜索中输入“冬奥会”,便能在首页置顶处看到聚合新闻OneBox。平昌冬奥会OneBox不仅聚合了冬奥会最新图文讯息,还设置了为奥运健儿点赞加油的按钮。点击OneBox下方新闻平台的按钮,网友还可以看到不同平台的新闻。

除了在PC端设置OneBox,360搜索App也聚合了平昌冬奥会相关新闻,网友搜索“冬奥会”即可高效获悉最新消息。好奇国外媒体如何评价平昌冬奥会的网友,也可打开360英文搜索输入关键词进行查询,360英文搜索同样集中展现冬奥会国外媒体的新闻报道 。

本届冬奥会,中国代表团共派出82名运动员,参加5个大项、12个分项、55个小项的比赛,这是中国代表团参赛项目最多的一届冬奥会。2月7日上午10点,2018平昌冬奥会中国代表团在江陵运动员村举行了升旗仪式,这预示着我国奥运健儿们已做好为国争光的准备。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3