苹果公布透明度报告:去年下半年政府数据索取增长20%业界

砍柴网 / 箫雨 / 2018-05-26 10:23
据路透社北京时间5月26日报道,苹果公司在周五发布了一年两次的透明度报告,公布了去年下半年政府数据索取要求情况。

图注:苹果访客中心大屏幕上的iPhone

据路透社北京时间5月26日报道,苹果公司在周五发布了一年两次的透明度报告,公布了去年下半年政府数据索取要求情况。报告显示,美国向苹果发出的国家安全相关数据索取要求再次急剧增长。

苹果称,2017年下半年,公司收到了16,249次国家安全相关数据索取要求,至多影响8249个账号。和去年上半年的13,499次此类要求相比,苹果去年下半年接到的要求数量增长了20%。但是和2016年下半年的只有5,999次相比,最新索取要求数量是它的2.5倍以上。

苹果还在周五表示,未来将开始报告政府提出的App Store应用下架要求。从今年7月1开始,苹果将开始追踪应用下架要求。(编译/箫雨)

来源:凤凰网科技    作者:箫雨



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3