讯飞输入法发布AndroidV8.0.6855 专注提升输入效率互联网

砍柴网 / / 2018-05-16 18:21

作为最懂用户的讯飞输入法,近日发布全新Android V8.0.6855版本,坚持以用户体验为基础,不断优化产品性能,提升用户体验。本次新版更加专注于输入效率,带来了BiuBiu键盘、离线语音等多个输入功能的提升。

  BiuBiu键盘加入自定义工具栏

新推出的BiuBiu键盘针对不同场景一键发送文字消息,语言风格随心换,堪称刷屏利器。一直以来,讯飞输入法遵循简单实用的理念,新版支持BiuBiu键盘加入自定义工具栏中,同时工具栏的快捷入口可以随意更换位置,个性化定制让用户回归简单而专注的输入。

  语言模型优化 离线语音识别率提升

语音作为标配输入方式让用户打字更方便快捷,但在弱网络或无网络时,用户语音输入颇有些为难。对此,讯飞输入法独家内置离线和在线语音智能切换,让语音输入无惧各种场景。此外,新版还针对本地语言模型进行优化,在离线语音模式下识别率得到进一步提升。

  方言达人召集ing 为乡音代“言”

说方言、听方言、感受方言,让大众重拾方言的魅力,这对已处于弱势的方言是最有效的保护措施。为了更好地留存方言,2017年讯飞输入法对外发起“方言保护计划”,建立“中国方言库”,将上传方言进行归纳、总结和推理,进而建立起不同种类的方言数据集,用人工智能技术加快推进保护中华语言文化遗产,传承弘扬中华优秀传统文化。

日前,讯飞输入法新上线方言达人召集ing活动,身边的你我他成为“方言保护计划”的参与者、发音人,随时随地“贡献”方言,就能让方言生生不息。关于你最熟悉的家乡话,可以说说你的家乡有哪些美食,最爱吃的是什么,它是怎么制作的等,留下家乡的“味道”。

讯飞输入法8.0.6855更新日志:

1、BiuBiu键盘支持自定义到工具栏,使用更便捷

2、离线语音输入优化,识别更准确,体验更稳定

3、方言保护计划:方言达人召集ing,为乡音代“言”



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3