硅谷住房危机加剧 五大科技巨头员工住不起业界

砍柴网 / BI中文站 / 2018-02-26 08:36
硅谷的住房危机变得越来越严重。在线购房初创企业Open Listings发布最新报告显示,包括苹果、Facebook、亚马逊、微软以及谷歌在内的五大科技公司的员工,每月归还的房贷需...

硅谷的住房危机变得越来越严重。在线购房初创企业Open Listings发布最新报告显示,包括苹果、Facebook、亚马逊、微软以及谷歌在内的五大科技公司的员工,每月归还的房贷需要占用他们28%的薪酬以上。

其中,苹果软件工程师的情况最糟糕。他们必须支付平均每月5211美元的费用,才能住得起在库比蒂诺(Cupertino)中等价位的住房。硅谷的房地产市场如此惨淡,以至于连科技工作者都在为买房发愁。

在过去的12个月里,Open Listings利用其数据,汇编了硅谷多家规模最大、实力最强的科技公司总部附近的房屋售价情况。随后,该公司还收集了Paysa的公共薪资数据,以获得在硅谷南湾为这些公司工作的软件工程师的平均收入。

最终,Open Listings计算出,在距离办公室20分钟车程的地方,科技工作者需要支出多少月收入用于偿还抵押贷款(基于30年期、利率为4%的固定贷款)。

结果显示,苹果的软件工程师们必须全力以赴。在库比蒂诺,房屋的平均售价为116万美元,苹果员工需要支出月收入的33%偿还贷款。这意味着,他们每月要支付大约5211美元的抵押贷款和房产税。

住在山景城园区附近中等价位的房子里,谷歌软件工程师将花费他们每月收入的32%(5619美元),住宅售价约为124万美元。

在门洛帕克(Menlo Park), 房屋售价中值为123万美元。因此,在办公室20分钟车程内的住宅,Facebook员工将不得不支付其工资的29%(5431美元)。

Reddit的软件工程师们必须将他们每月收入的32%用于偿还在附近购房的抵押贷款,而Twitter员工则要花掉他们月收入的30%。

Open Listings联合创始人兼首席执行官朱德o斯克恩郝兹(Judd Schoenholtz)说,将月收入的30%用于支付抵押贷款“可能听起来不那么疯狂”。在旧金山,有些绝望的租房者甚至需要花掉50%的收入支付房租。

但大多数借款人都有自己的标准,即每月的住房支付(包括本金、利息、房产税和保险)不应占税前收入的28%以上。没有多少人会接受高于这个门槛的抵押贷款,因为它会影响买家的支付能力。

斯克恩郝兹表示:“因此,当我们发现谷歌或苹果员工需要为办公室附近住宅支付超过30%的收入时,现实情况是许多人不会接受这种贷款。相反,他们将被迫放弃购房努力。或者,像其他许多人一样,被迫租房的时间远比他们想象的更长。”

【来源:BI中文站】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3