阿里、头条、腾讯30亿发新年红包,互联网巨头要携手打造“新年俗”互联网

砍柴网 / / 2018-02-08 13:48

19a00f8b013e9fdbc2c86ef00ad5c29e.jpg

春节将至,抢红包、发小视频拜年正成为移动互联网时代的新“年俗”。2月7日,今日头条宣布,全民新春福利活动“发财中国年”将于8日正式启动,用户可以通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式,在手机上体会到浓浓的“年味”,同时分得现金红包。

2499e62ef9411cdd372add2cd2c9555b.jpg

生肖和拜年都是中国的传统文化习俗,今日头条在“发财中国年”里选择拜年小视频和集生肖领红包的方式,就是想让用户在移动时代也能感受到中国传统春节中的那种“年味”。今日头条相关负责人告诉记者:“今日头条希望能把科技和传统相结合,用类似拜年小视频这样的活动,更好的帮助用户传达春节祝福,快乐过新春。我们希望,‘集生肖’和拜年小视频能成为新的春节民俗。”

据今日头条方面介绍,“发财中国年”的活动将一直持续至2月22日,红包总额为10亿元。

2月8日当天,“集生肖,分2亿”活动将率先上线。 用户集齐十二生肖,以及“旺财狗”和“阿发狗”共14张卡,就能在除夕夜平分2亿元现金红包。十二生肖是中国独有的民俗文化符号,也是春节的吉祥物。这次集生肖活动,将传统民俗与互联网红包结合在一起,让年味更浓。

同时上线的还有红包雨,从2月8日起至14日,每天20:45都有一场总额为5000万的红包雨。15日除夕夜,红包雨场次增至四场,每场金额为1亿元。

大年初一开始,“拍小视频拜年”活动将正式上线。用户通过今日头条客户端拍摄明星同款小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。

477ef1a120754328554b6735bbcb8d62.jpg

小视频由于拍摄简单、传播广,近一年来受到越来越多人的喜爱。今日头条为春节拜年小视频设计了“春晚大明星”、“财神到”、“福到了”等年味十足的模板,用户可直接使用模板进行拍摄,向亲朋好友送去新一年的祝福。

无论是集生肖,还是小视频拜年,“发财中国年”的红包活动都鼓励用户与好友互动起来,为春节再添浓浓的人情味。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3