亮炸眼球有木有? 智慧苏宁闪耀CE China营销

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-03 14:40
以博世为代表,本届CE展,更有百款家电新品苏宁首发,俨然一场盛大的家电博览会。五一期间,苏宁更迎来产品密集上新期。目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超80%。基于苏...

砍柴网讯(深圳)智能家居、智慧物流、无人店……在5月3日于深圳盛大开幕的CE China-中国深圳电子消费品及家电品牌展上,来自全球的最新技术及产品惊艳亮相,让现场观众大呼过瘾。

IMG_5354.JPG

作为CE China首席战略合作伙伴,苏宁更是凭借小Biu音箱、无人店等网红黑科技,成为全场瞩目的焦点。

移动互联网及物联网技术的不断成熟,让众多商业巨头争夺的焦点从智能手机进一步延伸至客厅,智能家居作为客厅革命的核心,也是历年CE展的重头戏。

近年来,苏宁智能家居在大屏生态、全屋智能、语音交互等领域不断探索。现场,不同品牌的冰箱、空气净化器、遥控器、空调等智能产品均可通过苏宁智能APP一键操控。苏宁还提供了定制于不同使用场景的全屋智能解决方案。

值得一提的是,小Biu智能音箱成为智能家居的新入口,语音交互或将取代所有的遥控器。现场喊话“小Biu,我回家啦!”,体验区内空调、电视、空气净化器等电器全部自动打开,观众直呼:太神奇啦!

过去的2017年,无人店作为零售业的新物种之一,出现在各大城市的大街小巷。而2018年无人店势必将迎来新的发展热潮。

苏宁将整个无人Biu店搬到了展会现场。其采用人脸识别技术,通过扫描二维码绑定人脸就可以“刷脸”进出。当你拿起一款商品时,货架旁侧的大屏会显示商品的详细信息,还会出现你可能感兴趣的其它商品。购买商品后也无需排队付款,直接通过付款闸道,系统会自动识别用户身份,biu的一下,快速付款。

无人机送快递是近几年来兴起的最新快递配送方式,随着网络购物的普及,在偏远地区搭建完善的低空飞行网络,实现更快速、更高效益的服务触达,无人机技术大有可为。

同样吸引众多参会嘉宾的苏宁AGV机器人,是一种利用货架可搬运的灵活性,实现智能存储、智能调度的“货到人”拣选系统。拣选准确率更是高达99.99%以上,可以有效改善仓库拣选工人的工作环境,降低工作强度。

去年,在苏宁展区,博世带来了混冷无霜零度维他保鲜plus冰箱,并现场直播新鲜美食制作过程,揭示15天维他保鲜秘诀。今年,苏宁再联合博世首发年度重磅新品——维他鲜动力多门冰箱。据悉,该款“冻感小鲜肉”首选苏宁易购上市,苏宁更针对消费升级新需求,打造出“一冰二柜”、“一干二洗”等场景化家电解决方案。

以博世为代表,本届CE展,更有百款家电新品苏宁首发,俨然一场盛大的家电博览会。五一期间,苏宁更迎来产品密集上新期。目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3