智慧科技闪耀CE China 他是国内大家电之王营销

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-03 14:35
除此之外,苏宁同步线上开设了CE展VR线上体验馆,消费者足不出户,即可感受现场科技魅力。同时在全国各地门店及线下体验馆,开设不同品类的场景体验区,让消费者在多场景的...

无人Biu店,进门支付皆刷脸,颜值可以当钱花;

小Biu音箱,智能家居新入口,语音交互更带感;

AR易购,3D展现以假乱真,不用剁手也可尽情秀晒炫;

AGV机器人,智能存储智能调度,拣选准确率高达99.99%……

据悉,这些火爆行业的网红黑科技,苏宁全部搬到了CE China展会现场。

5月3日,第三届CE China-中国深圳电子消费品及家电品牌展在深圳会展中心盛大开幕。120多家来自中国、德国、芬兰、俄罗斯、法国、美国、英国等国家地区的参展企业汇聚一堂。

作为家电3C零售渠道老大,苏宁今年继续以CE China首席合作伙伴的身份三度参会,展现其全平台、全渠道最新智慧科技的同时,更成为百大品牌的新品首发平台。

展会现场,苏宁智能家居、智慧物流、无人店等多业态纷纷亮相,前沿科技产品所带来的便利,智慧零售所展现的魅力,惊艳全场。

多业态黑科技集中亮相 智慧苏宁惊艳全场

在苏宁展区,苏宁科技、物流等多业态最新技术纷纷亮相。苏宁更是将整个无人Biu店搬到了展会现场。进店刷脸、支付刷脸,颜值成为通行证,观众纷纷聚集“打卡”。

当消费者进店的那一刻,店内的智能“镜头”就会对消费者的年龄、性别、进店次数进行判定,继而根据消费大数据,提供“千人千面”的选品和定制化推荐;刷脸支付作为无人店的“杀手锏”,6秒即可识别人脸。取名Biu店,也意味着购物方便快捷,Biu的一声就结束了。

此次CE China全面掀起科技风,智能家居也是CE展的连年重头戏。苏宁在大屏生态、全屋智能、语音交互等智能家居领域的布局引发消费者频频点赞。

现场,苏宁打造出全屋智能环境,室内所有电器均可通过苏宁智能APP一键操控,客厅、卧室、厨房、休闲多场景能够实现自由切换。更吸睛的是,小Biu智能音箱成为智能家居新入口。现场喊话“小Biu,我回家啦!”,体验区内空调、电视、空气净化器等电器全部自动打开。而苏宁小Biu除了有语音交互、查天气等常规生活服务功能,更拥有苏宁八大产业的内容资源优势。

苏宁还用实力告诉观众:机器人解放人力,将是智能时代的新趋势。现场展示的无人机技术,可在偏远地区搭建完善的低空飞行网络,实现更快速高效的服务触达。同样吸引众多参展观众的AGV机器人,让商品的拣选不再是人追着货架跑,实现了“货到人”拣选,小件商品拣选效率超过5倍人工,拣选准确率更是可达99.99%以上。

CE展惊现家电博览会 苏宁家电主场优势尽显

去年,在苏宁展区,博世带来了混冷无霜零度维他保鲜plus冰箱,并现场直播新鲜美食制作过程,揭示15天维他保鲜秘诀。今年,苏宁再联合博世首发年度重磅新品——维他鲜动力多门冰箱。据悉,该款“冻感小鲜肉”首选苏宁易购上市,苏宁更针对消费升级新需求,打造出“一冰二柜”、“一干二洗”等场景化家电解决方案。

以博世为代表,本届CE展,更有百款家电新品苏宁首发,俨然一场盛大的家电博览会。五一期间,苏宁更迎来产品密集上新期。目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。

近年来,苏宁积极发挥家电第一主场的优势,在品牌商参展、智慧科技展出等方面给予了大力支持。苏宁易购华南区执行副总裁戴冯军表示,此次参展CE China,一方面希望借此拥抱更多优秀品牌商,另一方面,助力更多中国品牌走上国际舞台,扩大影响力和知名度。

除此之外,苏宁同步线上开设了CE展VR线上体验馆,消费者足不出户,即可感受现场科技魅力。同时在全国各地门店及线下体验馆,开设不同品类的场景体验区,让消费者在多场景的感知和体验里,实现“边逛边买”。5月4日,多家东南亚企业代表团将参观位于深圳的苏宁易购华新云店,感受苏宁的智慧零售魅力。苏宁此次是否会借机提速布局东南亚市场,更值得观望。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3