Google推送 Android 8.1 开发者预览版 解放了Pixel 2的AI潜力手机

砍柴网 / 科技头条 / 2017-10-26 22:42
目前可以升级 Android 8.1 开发者预览版的设备包括 Nexus 5X/6P 以及 Pixel、Pixel 2 系列等较新的设备,正式版预计在 12 月发布。

10 月 26 日消息,在 8 月 22 日 Google 发布了 Android 8.0 正式版,目前 Google 自家的 Pixel / Nexus 系列手机已经可以升级到该系统,而在今天 Google 面向开发者预览通道发布了 Android 8.1 首个预览版。

本次更新包含一个神经网络 API,能够为设备上的机器学习操作提供硬件加速支持。Google 称,一般的应用不会调用这个 API,它是专门为机器学习库和框架准备的。另外,针对轻量级的 Android Go,Android 8.1 更新也包含了对这一系列设备的内存优化,这次更新也对系统的通知机制进行了调整,在一些低运存设备上可以取消某些通知调用,而且应用每秒钟只可以提交一次推送。

其他的升级还有应用程序能够更改壁纸的颜色、应用能够向 Google 报告不安全的浏览内容、开发者能够更好地控制应用的内存占用和其他一些调整等。

另外,在升级 Android 8.1 之后,Pixel 2 / XL 手机中的「Pixel Visual Core」将被激活,届时将会带来更加出色的拍照体验等。虽然 Pixel 2 即旧采用的是单摄方案,但是在 DxOMark 手机拍照排行榜上,Pixel 2 依然击败包括 iPhone 8 Plus 、华为 Mate 10 Pro、三星 Note 8 等双摄手机登顶。

目前可以升级 Android 8.1 开发者预览版的设备包括 Nexus 5X/6P 以及 Pixel、Pixel 2 系列等较新的设备,砍柴网获悉正式版预计在 12 月发布。

解放了Pixel 2的AI潜力

在发布会上并未提及过,但其后被人发现到 Pixel 2 和 Pixel 2 XL 搭载的特制的图像处理芯片,原来它在新版本的系统里更能让其他 app 都启用到啊!谷歌刚释出了 Android 8.1 的开发者预览版本,其中最重要的更新就是让 Pixel Visual Core 能让第三方 app 存取。当然,开发者也要稍微修改 app 来配合使用,但理论上任何第三方 app 自此就能使用到 Pixel 2 系列的 HDR+ 能力,让所有 app 都能拍摄到 98 分的相片。

如果手上的设备不是 Pixel 2 系列,Android 8.1 也会有其他方面的性能提升,像是通过 TensorFlow Lite 架构等的神经网络程序套件,来提升硬件驱动的机器学习能力。谷歌也有优化低成本 Android Go 设备的内存表现,以及让 app 能通过使用共享内存来加速存取资料。最后的就是密码管理员,新系统里可以更好的利用到谷歌的自动填写架构。

有勇气要尝鲜的朋友,只要手执 Nexus 5X 或更新的型号设备,就可以参加 Android Beta 计划来获得 Android 8.1 预览版更新。不过正式版也预计会在 12 月开始推送,所以多等一下子来避免遇上臭虫也没差啊。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3