iOS 11装机率超上一代,无奈却成问题最多版本手机

砍柴网 / 科技有意思 / 2017-10-20 10:03
截止目前,根据数据统计来看iOS11系统的装机率已经超过了iOS10;尽管iOS10版本的系统在设备中占比还有高达40%左右,但是并不影响iOS11仍旧趋于巨大优势的位置。换言之,苹...

截止目前,根据数据统计来看iOS11系统的装机率已经超过了iOS10;尽管iOS10版本的系统在设备中占比还有高达40%左右,但是并不影响iOS11仍旧趋于巨大优势的位置。换言之,苹果公司推出iOS11系统后,依然得到了多数用户的支持和更新,可有些遗憾的是iOS11系统被称为是问题最多的系统版本。

究其根本原因,有部分人反馈说是手里的iPhone手机升级至iOS11,除了出现电池损耗速度快、输入法键盘故障等的现象,更是经常遇到iPhone手机运行过程中卡顿情况,甚至是死机。而这样的事情,用户称唯一的解决办法是通过强制重启iPhone方可实现问题不再发生。

说到此,相信大家势必了解清楚了为何部分用户认为iOS11是最糟糕、问题多的系统。但笔者对于上面网友们的描述不是特别赞同,并且毫无疑问的是些许网友中存在夸大其词的因素;毕竟,手中的iPhone6s第一时间升级到iOS11系统后,电池功耗确实快了,然死机、卡机还真没有碰见。

进一步来讲,如果以偏概全的话就定论iOS11系统时苹果推出问题最多的版本,个人觉得有些仓促或者不太公平。为何?具体原因有三个方面,我们详细来看一下。

首先,基本可以肯定的是苹果公司所发布的iOS11系统势必会比iOS10系统携带的势能更多,特别是针对于iPhone8及iPhoneX这两款新机型而言。所以,从系统机制、优化层面和新功能增加等多个角度思考,iOS11不乏是一个进步的版本。那么,旧iPhone能够有机会升级,某种程度上算是苹果公司对待老机型的态度,至少不像国内部分手机厂商类似对于老机型几乎处在不管不问的状态。

其次,谈到iPhone手机电池耗电严重的问题。事实上,大家都知道智能手机现在由于同质化现象致使,各个品牌的手机差不多功能都一样,但唯独各家在电池续航方面并没有很好的解决办法,苹果iPhone也不例外。同时,基于老机型已经使用过较长周期,电池作为易耗易损配件,必然会随着时间推移而引起续航弱的情况。

因此,在我看来升级至iOS11或许是压倒的最后一根稻草,不是根源所在。

再次,iPhone手机出现卡顿、死机。笔者的iPhone6s更新完毕使用过程里未有遇到此类问题,可能是iOS11系统适配的各个机型不同导致,故而对待该问题没办法保持客观分析,这里就不予置评。

总之,经过以上内容不难发现如果按照一刀切的思维判定iOS11系统是问题最多,笔者认为不妥;而反过来对于苹果公司,也不是一个很公平的结论。再者,每次iPhone升级新系统都会存在电池电量消耗快的现象发生,难免让人觉得为什么如此相似?

【来源:科技有意思



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3