三星C系对准中国市场狂砸华为小米千元机手机

砍柴网 / 柏铭007 / 2016-04-21 11:23
如今三星愿意以自家极具优势的手机产业链推出具竞争力的产品,对华为和小米在国内的市场将造成重大打击,如果这两家品牌在国内市场的份额出现下滑那么它们所代表的国产手机...

华为和小米这两年的快速崛起与它们推出的千元机占据国内市场大量份额有很大关系,三星在国外巩固自家的市场份额后,一季度更显示其销量微升,而市场份额出现攀升,在良好势头之下近日再推极具竞争力的C系猛砸华为和小米的千元机。

华为和小米是国产前三强品牌,它们这两年市场份额不断攀升,但是有一个弱点就是非常依赖国内市场,前者有六成的销量是在国内完成的,后者有九成的销量是在国内市场完成的,而这当中又有相当大比例的手机销量是来自千元机。

它们在国内市场的份额攀升与它们借助自己拥有的资金优势大打价格战有相当大的关系。华为手机借助华为公司近4000亿元营收提供了强大的资金助力,因此这两年得以大规模展开广告营销工作,并强推千元机。小米则通过在国际市场进行巨额融资,前后融资额达到20亿美元。不过这两家的资金实力其实在三星面前根本就不值一提。

华为的4000亿营收大约是三星的三分之一,其研发投入在三星的巨额研发投入面前更是显得渺小,后者位居全球高科技企业研发投入第一名!小米的融资额20亿美元不过是三星2015年净利润的八分之一!

如今三星在巩固了国外的市场份额后,开始强势攻入中国市场,并愿意降低净利润率以抢夺市场份额,今年初首先推出A9系列打压华为的高端机mate系和P系,近日即将推出的C系则瞄准华为和小米的千元机。

据安兔兔在其数据库显示的Galaxy C5,搭载高通骁龙617处理器、4GB内存+32GB存储组合,屏幕分辨率为1080P,摄像头组合为800万+1600万,这样的配置相比起小米的同档次产品小米4C、小米4以及华为的荣耀5X等产品具有相当的竞争力。估计会采用 A系的全金属设计,因此外观设计值得期待。

据分析指该机的价格可能在1299元左右,这样的配置加上三星品牌的知名度,特别是三星在液晶屏方面具有的品质优势,对华为和小米将造成极大的压力。

华为的荣耀5X、即将上市的P9 Lite无论配置还是价格相比三星galaxy C5来说都无明显的竞争优势,前者采用骁龙616、后者采用华为海思麒麟650都是八核A53架构,与galaxy C5的性能相比并无明显优势;荣耀5X是2GB内存+16GB存储、P9 Lite是3GB内存+16GB存储均弱于三星的galaxy C5。

小米这几年的快速崛起与它强调采用外资屏有极大关系,这让它具有了比华为更高的美誉度,不过去年的换屏门导致小米的品牌受到伤害,笔者去年曾购买小米4C发现其屏幕甚至比不上我原来用的红米2的夏普屏,这意味着其一贯以来采用的高配低价策略在去年没有获得融资后已经面临一定的资金压力。

如今三星愿意以自家极具优势的手机产业链推出具竞争力的产品,对华为和小米在国内的市场将造成重大打击,如果这两家品牌在国内市场的份额出现下滑那么它们所代表的国产手机品牌崛起的势头将可能出现颓势,因为至今为止这些国产品牌尚未能在海外市场对三星造成威胁,可能重演2004年前后那一批国产品牌的衰败故事。

【作者:柏铭007】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3