电商

电商 / 首席新闻官 · 2018-11-01 13:19
11月1日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2018年中国家电行业三季度报告》。报告指出,2018年第三季度,中国家电市场全渠道销售规模达1821亿元。其中,苏宁占比22.3%,增速远超行...
电商 / 陈蓉 · 2018-11-01 09:20
随着各大奢侈品集团也开始愈发重视线上销售渠道,新兴品牌也有赖线上渠道拓宽海外市场。京东和阿里此次对业务加码升级,看上去是垂直奢侈品电商的前景开始明朗。但京东Toplife在品牌扩张上的“刹车”,或...
电商 / 懂懂笔记 · 2018-11-01 08:58
娴姨坦言,在明年1月1日之后代购生意肯定会受影响。而她能做的,仅仅是在“电商法”正式实施之前,尽可能多跑几趟,多做几单生意。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-31 16:13
苏宁体育传媒事业部常务副总裁曾钢在双十一发布会上表示,苏宁体育将在今年打造一个体育版双11“燃Goal嘉年华”。苏宁体育将把苏宁足球赛事IP版权的绝对优势发挥到淋漓尽致,是60场比赛、80路直播、亿级流...
电商 / 中国企业家 · 2018-10-31 13:42
近日,《中国企业家》注意到,一名自称拼多多员工的人士在各大医药电商群里招商:“医院电商圈小伙伴,在下代表拼多多邀请有互联网药品交易证书的企业入驻医药健康馆。”据该员工介绍,其所指的拼多多“医...
电商 / 刘旷 · 2018-10-31 13:38
近几年,冷链物流逐渐进入到人们的视野中,成为物流领域中的一块蓝海。随着冷链物流的热度高涨,2018年上半年有不少巨头公司在冷链上动作频频。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-31 11:50
全国门店数量已超过2300家的苏宁小店,正以社区生鲜店、CBD店与无人店“三驾马车”进军各大消费场景。首次参战双十一,小店发起“不卖隔夜菜”的倡议,是对自身要求的再次重申,更是对行业的一次正向激励...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-31 11:48
如果要评选万圣节在中国的推广大使,幼儿园和小学必然是当选者之一。“10个娃上幼儿园,9对家长刨南瓜”,虽然是玩笑梗,但背后一个显而易见的事实是:虽然不是中国的传统节日,但万圣节在诸多因素的推动...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-30 21:09
在研发方面,苏宁持续加大投入,1-9月,苏宁易购研发费用达到14.97亿元,同比增长63.15%,主要用于加大专业人员储备及研发投入。目前,苏宁IT团队人数近万人,未来苏宁还将全力启动“万千百计划”,在全球...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-30 17:08
此次双十一,苏宁汽车重点在后市场发力,优化汽车服务体验,线上线下联动,通过线上车品定金膨胀、线下车展万人相亲会等营销事件,向用户传达场景化、一站式购车的概念。接下来苏宁汽车还将有怎样的玩法,...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-30 16:03
11月2日,苏宁易购欧尚店将迎来首波开业潮。届时,全国共有35家合作门店迎来开业。双十一期间,全国共将有65家苏宁易购欧尚店落地,包括北京3家、上海8家、广州1家、杭州3家、南京6家、成都4家和武汉1家。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-30 16:03
“极物的U形枕设计充满亚洲风格,而且使用舒适,我会把产品推荐给我身边的亲友,但是……”Jose顿了一下,说道:“其实我更喜欢等身抱枕。”当被问到未来是否会拓展等身抱枕产品,苏宁极物相关负责人表示...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-30 16:01
如果真的如网友猜测,303065是苏宁双十一的服务基本法,那么除了这个双十一可以放心购物外,是不是还有什么背后的福利?到目前,苏宁易购官方微博和微信还没有官宣此事,是否会把3030365打造成苏宁“锦鲤...
电商 / 雷建平 · 2018-10-30 15:31
当越来越多短视频内容创造者聚集在抖音、快手等平台时,另一平台的短视频生意也在兴起。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-30 09:51
作为中国智慧零售的领先者,苏宁在818期间,联手打造的“发烧星球”,一直烧到了“双十一”。苏宁不仅推出了“上网上街上苏宁”的多种玩法,更是通过苏宁拼购召集众多用户拼团将承载“发烧精神”的卫星成...
电商 / 菠萝财经 · 2018-10-30 09:35
带货,顾名思义,原本是指公众人物比如明星等对商品销量的带动左右,对社会潮流的引领力量。
电商 / 首席新闻观 · 2018-10-29 15:37
2017年,余承东就曾到访苏宁 ,双方签订了战略合作,制定了3年销售300亿的“小目标”。经过一年时间,华为品牌在苏宁全品类总销售远超预期。在此基础之上,华为与苏宁达成了3年500亿的新目标。
电商 / 首席新闻观 · 2018-10-29 15:31
此外,在传统冷链仓基础上,苏宁物流还会将机器人、穿戴辅助装置及其他自动化技术应用到整个冷链仓储、运输、配送等环节,着力解决生鲜电商头疼的“最后一公里”问题,真正为消费者实现“领鲜生活”。
电商 / 首席新闻观 · 2018-10-29 14:50
在即将到来的2018双十一中苏宁拼购将持续发力。苏宁拼购总经理张奎表示,希望在即将到来的2018双十一中大家能够持续关注苏宁拼购与苏宁全球嘉年华一起”上网上街上苏宁”。苏宁拼购将继续以高品质,为社交...
电商 / 投资者报 · 2018-10-29 09:30
眼下临近“双11”,各路商家早已厉兵秣马,商业、支付、物流、服务全线进入“备战”状态。正如阿里巴巴CEO张勇所说,如今的“双11”不仅是一个网站的节日,而是全国的商业大巡礼,是一场商战的“奥林匹克...
电商 / 择远 · 2018-10-29 09:27
日前,国家市场监督管理总局召开了组建后的第一次新闻发布会。从此次发布会上,传递出不少信息。比如,对于网络消费问题,市场监管总局新闻宣传司司长、新闻发言人于军表示,当前随着互联网与传统行业的深...
电商 / 海哥商业观察 · 2018-10-27 14:26
随着双11的临近,各大电商平台双11战略和促销计划均已相继出炉。
电商 / 张钰芸 · 2018-10-27 11:32
尽管尚未进入11月,但“双十一”的大幕已经全面开启。
电商 / 砍柴君 · 2018-10-26 17:01
今年的双十一似乎来得格外猛烈,预售、秒杀、红包、津贴……各种玩法让人眼花缭乱。在这个全民“撸”羊毛的时刻,苏宁易购于10月26日在南京总部召开了苏宁双十一全民嘉年华发布会,正式加入零售行业必争的...
电商 / 砍柴君 · 2018-10-26 16:57
10月26日,苏宁易购总裁侯恩龙在双十一发布会现场承诺,11月1日至11日,苏宁自营产品将实现运费全免。
电商 / 砍柴君 · 2018-10-26 16:54
10月26日,苏宁召开了“全民嘉年华,上网上街上苏宁”的双十一发布会。相比传统的大促玩法,今年双十一的服务产品亮点频频,“从响应服务到服务到家”,电商服务开始在消费者身边落地。
电商 / 砍柴君 · 2018-10-26 16:50
10月26日,在苏宁双十一发布会现场,苏宁总裁侯恩龙肯定了一点:2018年消费力在 “激变”中升级。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-25 19:41
针对爱库存未来战略规划和海外市场布局的问题,爱库存联合创始人冷静在接受媒体采访时表示:“目前已经有来自一带一路各个国家的意向伙伴进行接触,爱库存可以反向的输出中国的供应链优势打开海外市场。”
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-25 17:19
拼团市场后来而居上的苏宁拼购,一方面严把品质关,另一方面利用苏宁深耕零售行业20多年的供应链优势,将最具性价比的商品奉送给消费者,让“正品拼购上苏宁”成为现实。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-25 17:17
金秋时节,稻谷飘香。10月25日,在江苏盐城,一年一度的中粮水稻开镰文化节如约举办。作为颇具地方特色和代表性的农耕文化盛宴,此次开镰节,也吸引了众多平台和媒体的参与。其中,苏宁超市粮油干货经营中...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-25 15:50
iiMedia Research(艾媒咨询)数据说明了苏宁秒达如此布局的原因,目前,餐食外卖、日用品和生鲜水果蔬菜,位列用户偏好配送品类的前三名,各自有69.7%、28.8%、18.5%的受访用户偏好购买这三类的配送服务。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-25 15:46
“我们计划在全国25个重点城市,与全国百强连锁服务店进行线上线下合作,为伙伴双线赋能,并实现苏宁会员与商户会员权益互通资源共享,加大O2O汽车服务的纵横密度,让更多的消费者能够享受到便捷的用车出...
电商 / 海哥商业观察 · 2018-10-25 13:42
天猫和京东都选择了线上线下联动的策略,让众多线下门店都参与到双11中来。苏宁则打出了“上网上街上苏宁”全民嘉年华的主题,为消费者提供全场景、全渠道、全业态的立体购物体验。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-25 11:57
2018年10月24日,2018 GGV变革+大会在北京举行。本次大会的主题是Evolving Plus,联合新零售、出行、跨境电商、社交娱乐的顶尖企业家共同讨论新技术对社会的全新变革和未来的发展趋势。
电商 / 灵小七 · 2018-10-25 09:46
社区团购依然是一个渠道下沉的生意,会继续在二三四五线城市发展。其次,社区团购是一个区域性生意,社区团购会在在某几个区域跑出龙头企业,再反过来收割其他社区团购品牌。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-24 14:52
双十一期间,全国共将有65家苏宁易购欧尚店开业。在苏宁易购的供应链加持下,开业合作门店将与近万家苏宁易购门店共享品牌联合营销玩法,并实现优惠券跨业态打通。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-24 14:50
苏宁极物作为中国原创设计品牌的代表,已不再局限于国内市场,正尝试让更多的海外用户享受到中国制造及原创设计,见证中国的消费变化。
电商 / 法制日报 · 2018-10-24 09:18
网络购物,因其价格优势和方便快捷的购物方式深受网民喜爱。但在网络购物中,网友隔着屏幕,对商品看不见摸不着,只能依赖店铺的信誉度、成交量以及其他网友对商品和售后的评价来判断商品的好坏,进而决定...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-23 17:26
据统计,在2017年,三、四线城市GDP增长速度分别达到了8.87%和10.58%,远超全国平均水平。社会零售总额增速也以11.0%的水平高于一线城市的9.6%和二线城市的10.5%,三四线城市呈现高速增长态势。苏宁易购副...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-23 16:28
未来,结合苏宁各类智慧门店,数码、3C、百货以及生鲜、鲜花、蛋糕、文件等社区生活所需,也会被逐渐吸引到“苏宁秒达”平台上。“苏宁秒达”围绕本地生活即时配送场景进行全面升级,为更多用户提供轻简、...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-23 11:58
苏宁易购客服还表示,苏宁推出价保活动的初衷是为用户出发。用户不必辛辛苦苦的等到双十一当天再秒杀,提前购买提前享受,不用熬夜,不用排队,不用等快递,毕竟有苏宁价保兜底,怎么买都不吃亏。
电商 / Mia · 2018-10-23 09:53
近日,一款名为“值点”的APP悄然上线,至今下载量突破10万,虽非爆款却引发了众多媒体关注。只因它身后关乎今日头条的电商布局,变现之路。
电商 / 何辛 · 2018-10-23 09:46
“母婴行业永远有市场,它是人类最重要的行业之一。”百宝新媒体(升级前为“小小包麻麻”)联合创始人&CMO邵英告诉锌财经。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-22 17:27
一年一度双十一即将到来,苏宁易购除了推出“30天保价”“购物补贴”“超级门店日”等新颖活动外,为了给用户带来更完善的消费体验,还争分夺秒优化了苏宁易购APP,本着“快乐易购”的理念,上线了全新版...
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-22 15:54
随着双十一到来,智能硬件市场迎来新一轮消费高峰,在儿童智能手表市场也同样迎来消费升级,除了定位、通话、计时等传统功能外,近日苏宁易购上线了一款360全新手表,带来全新的功能体验。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-22 14:44
傲人的销售业绩见证了苏宁在县镇市场的经营状态。据了解,苏宁易购直营店为更好服务消费者,后续还会进一步升级优化打造一站式服务平台,为广大县域消费者做更全面更深入的全业态服务。
电商 / 首席新闻官 · 2018-10-20 14:22
据苏宁帮客相关负责人透露,接下来一年的时间里,苏宁帮客家会围绕苏宁小店的开店步伐,在全国开1000家门店,仅南京市区就50家。未来在三公里之内,社区居民足不出户就可享受到服务工程师的即时售后服务。
电商 / 每日经济新闻 · 2018-10-20 09:02
今天是10月20日,距下个元旦节还有73天,而对于部分海外代购来说,这可能是他们从业的“最后”73天。
电商 / 科技新知 · 2018-10-20 08:58
对于头条来说,最重要的不是抢占电商市场这个名头,而是要趁着渠道下沉、中老年触网的趋势,与拼多多趣头条们争夺更有价值的电商流量。
电商 / 砍柴君 · 2018-10-19 17:16
双11的序幕今年要比往年来得更早一些,10月中旬电商行业就相继召开发布会,苏宁这边不甘示弱,在新领域放出重磅“炸弹”。
1
3