谷歌与华为小米等合作 在中国市场发布第二款应用业界

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-05-31 15:34
据路透社北京时间5月31日报道,当地时间星期四,谷歌与包括华为、小米和百度在内的数家中国应用商店合作,在中国市场发布了一款中文版文件管理工具,中文名称为“Google文...

谷歌与第三方应用商店合作,在中国发布第二款应用

据路透社北京时间5月31日报道,当地时间星期四,谷歌与包括华为、小米和百度在内的数家中国应用商店合作,在中国市场发布了一款中文版文件管理工具,中文名称为“Google文件极客”。

这是其搜索服务退出中国市场后谷歌在中国发布的第二款应用,也是与第三方应用商店合作发布的第一款应用。

由于不愿意遵守中国相关法律,谷歌搜索服务、应用商店、电子邮件和云存储服务均退出了中国市场。

谷歌一直在努力扩大中国业务,已经在北京成立了人工智能研究中心,但在消费类产品和服务方面的进展并不大。

但最近,谷歌加大了重返中国市场努力的力度。公司CEO桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)已数度访问中国,自去年12月以来,两次在由中国政府主办的论坛上发言。

去年,谷歌在中国市场发布了“Google翻译”应用。

旨在帮助释放手机存储空间的Files Go应用,由谷歌面向发展中国家市场的Next Billion项目开发。发展中国家市场有大量用户使用低端手机。

虽然谷歌消费类服务基本没有进入中国市场,但包括华为、小米在内的诸多中国智能手机厂商都使用谷歌开发的Android操作系统。(编译/霜叶)

【来源:凤凰网科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3