三星手机全球销量第一,净利润108亿美元,却在印度输给了小米手机

砍柴网 / 俊世太保 / 2018-04-27 21:26
三星电子周四发布了该公司2018年第一季度财报。三星电子(KRX: 005930)今天发布了截至3月31日的2018财年第一季度财报。

三星电子周四发布了该公司2018年第一季度财报。三星电子(KRX: 005930)今天发布了截至3月31日的2018财年第一季度财报。财报显示,三星第一季度营收为60.56万亿韩元(约合559.63亿美元),较上年同期的50.55万亿韩元增长19.82%;净利润为11.69万亿韩元(约合108.03亿美元),较上年同期的7.68万亿韩元增长52.11%。三星电子表示,下半年智能手机行业所采用的OLED面板需求料将反弹。

具体到业务而言,IT和移动通信、设备解决方案这两大业务是营收的主要来源,分别贡献了28.45万亿韩元和28.35万亿韩元的营收,设备解决方案也是利润的主要来源,贡献了11.76万亿韩元的营业利润。

不过,三星的优异业绩并不能给其他芯片制造商和苹果供应商带来任何安慰,后者发布了令市场失望的预期,过去两周的股价也大幅下跌。三星还警告称,苹果iPhone X智能手机屏幕需求可能疲软。

三星电子在全球最大市场中国表现低调,但三星手机去年却是全球销量第一,使其不得不担心在全球第二大人口市场的排名,不幸的是,印度第一季度销量已经由小米夺冠。

小米和三星电子之间的差距从第四季度开始扩大,这是六年来小米首次超过韩国科技巨头三星。

根据市场研究机构Canalys周一的报告,小米今年第一季度在印度销售了900多万部智能手机,占据了市场份额最大的31%。据Canalys称,这一份额是2014年第一季度以来的第二高纪录,当时三星占据了33%的份额。

来源:俊世太保



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3