用AI优化拍照体验 荣耀10领先市场的抢跑逻辑手机

砍柴网 / 贾敬华 / 2018-04-27 20:02
今年第一季度,荣耀坐上了互联网手机行业第一的宝座,把小米甩在了背后。

今年第一季度,荣耀坐上了互联网手机行业第一的宝座,把小米甩在了背后。作为一个后来居上的领军者,究竟是什么优势让荣耀超越了小米,这是很多人关注的一个话题。4月19日,荣耀发布了2018年第一款旗舰产品——荣耀10。

AI2.0拍照:荣耀手机领先的抢跑逻辑

两年前,荣耀发布了全球第一款人工智能手机荣耀Magic。随后,苹果、三星、OPPO等手机品牌相继推出了AI手机。面对竞争对手的追赶,荣耀继续发力,围绕AI打造自身的核心竞争力。

尽管很多手机品牌都把AI引入到智能手机中,但能够让用户感知到的AI应用却寥寥无几。在荣耀V10这款旗舰手机中,荣耀推出了AI拍照,利用先进的AI技术,提升拍照水平。刚刚发布的荣耀10,集成了AI2.0拍照,给用户带来了与众不同的拍照体验。

在硬件层面,荣耀10后置摄像头采用2400万像素黑白+1600万像素彩色双镜头,拥有双F/1.8大光圈,支持双核相位对焦。前置摄像头为2400万像素,光圈F/2.0。与荣耀V10的AI1.0拍照相比,荣耀10的AI2.0拍照功能更强悍。

据悉,荣耀10的AI2.0拍照支持22类标签500多种场景识别能力,每一种场景都能自动调整各种拍照参数。此外,依靠荣耀AI摄影的核心技术,荣耀10不仅能够实现场景识别,还能智能识别出图像不同区域的内容,对取景界面的图像进行精准分割,并针对同一画面中不同区域进行针对性调校,令蓝天更通透,绿植更葱翠,美食则更诱人,即便是不懂摄影的消费者也能拍出非常专业的照片。

最近几年,很多手机品牌都在优化拍照,从单摄到双摄,从500万像素到2000万像素。然而,如何让用户拍出更美、更专业的照片,这个需求并没有手机厂商挖掘到。将AI引入到拍照,让手机拍照变得更简单,荣耀这个做法迎合了消费者的需求,无形中也打造了一个很高的行业壁垒。要知道,AI拍照,是算法的不断优化。而AI拍照算法的优化,需要大量数据的支撑,没有海量用户,没有庞大的技术地位,AI拍照技术是很难完善的。从这一角度来说,AI2.0拍照已经成为荣耀竞争对手们短时间内无法跨越的一道坎。

对于AI2.0拍照,荣耀总裁赵明接受媒体采访时表示:“荣耀要用AI技术,让用户成为一个专业的摄影师。”从实际体验来看,荣耀10的AI2.0拍照,如同当年的傻瓜相机一样,一键就能拍出专业的照片。显然,AI2.0已经成为荣耀的护城河,也是荣耀手机能够领先的抢跑逻辑。

渐变色:荣耀10征服时尚用户的实力

荣耀品牌本身就是为时尚用户打造的一个手机品牌,无论是外观,还是一些功能,荣耀每一款手机都充满了潮美的气息。在荣耀10这款手机中,渐变色的外观是一大亮点。在发布会上,荣耀总裁赵明表示,每一台荣耀10的配色是独一无二的。

为了打造最靓丽的视觉效果,荣耀邀请巴黎美学研究中心对荣耀10机身进行专门设计。采用了变色极光镀膜工艺以及纳米级波浪纹理,再利用光程差原理和双轴曲面玻璃,让荣耀10变得流光溢彩。

那么,荣耀10的配色有什么独特之处呢?秘密就在变色加持的机身后盖上,在不同光线下展现出不同的光鲜纹理效果。既便是官方命名的“幻影紫”荣耀10手机,拿到手中还是可以看到多种靓丽色彩在不断的变化和融合。据荣耀总裁赵明介绍,同一配色的荣耀10在后盖工艺上都略有不同,因此每台荣耀10的渐变色都是全球唯一的。这种渐变色,真正让用户体验到了唯一的优势。

虽说每款荣耀10手机都是渐变色,但荣耀还是为荣耀10这款手机准备了丰富的配色。目前,荣耀10共有四种机身配色:幻影蓝、幻影紫、海鸥灰、幻夜黑。每种颜色,都能看到渐变色的效果。除了渐变色的亮点外,荣耀10还标配了全面屏,并把“刘海”造型进行了优化,让整部手机的外观更漂亮。

更难得的是,在超高屏占比的前提下,荣耀10正面还设计了一颗Home键指纹,而且还是不开孔的隐形指纹。一般情况下,Home键指纹模块与面板配色融为一体,几乎没有存在感,这也是为了保持机身整体设计能够更一致。

写在最后:在外观方面,荣耀10使用了最先进的配色方案,打造了全球独一无二的颜色。在拍照方面,AI2.0让每位用户都能成为一位摄影大师,与其他手机品牌形成了差异化的优势。从最早的人工智能手机,到渐变色的配色,再到AI2.0,荣耀手机的每一次创新,都抢在对手前面,这是荣耀能够领先的抢跑逻辑。

作者:贾敬华



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3