华为崛起,高端市场苹果是否还是一面独大?手机

砍柴网 / 小谦 / 2018-04-21 17:00
在以前,IPhone手机在国人心中成为了身份的象征。

在以前,IPhone手机在国人心中成为了身份的象征。那几年前那个年代,手握一部最新款的苹果手机绝对是引人注目的存在,不过在最近,这种现象开始被一些国产品牌打破。

一方面是因为国产手机的性能越来越强,设计上也不再是以前的完全复刻苹果的设计语言了,每一个个国产品牌都在消费者心中留有一个鲜活印象,极具特色的个性。

根据AppleInsider北京时间4月17日报道,苹果CEO库克,曾设想中国是苹果公司下一个大市场,营收甚至会超过美国。而两年过去了,库克的设想并未实现。苹果手机的销量在中国降低了8-11个百分点。而且反弹的可能性不大,因为在中国。可供国人选择的旗舰机型太多了。

在苹果的主要市场4000-6000的售价区间内。中国本土的智能手机厂商有很多旗舰级行。华为近日推出的Mate Rs保时捷版本就非常具有代表性

另外,苹果封锁第三方维修已经引起太多消费者的不满了,一方面是苹果高昂的维修成本,一方面是众多的旗舰机型选择。苹果想再次从华为等厂商抢回"颜面"确实困难重重。

作者:小谦



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3