金句频出!联想全球十大高管在北京誓师大会现场到底说了啥互联网

砍柴网 / / 2018-04-17 17:32

在结束了罗利站“燃爆誓师”与“美景与气质”齐飞的雅典站后,北京开启了这场全球巡回Party第三站的大幕。

北京站作为联想的大本营,自然备受关注,亲赴现场的联想全球及中国区高管,与全场近六千名员工代表共同复盘了过去一年的表现,并为新财年谋划全新的发展愿景。

杨元庆 联想集团董事长兼CEO

我们将继续沿着正确的路径向前推进,打赢新一年的四大战役:

个人电脑,继续保持领先的盈利能力。

移动业务,积极求进,满血图新。

数据中心,实现可持续的盈利性增长。

人工智能,打造成新的竞争优势。

Gianfranco Lanci 联想集团总裁兼首席运营官

我们的策略,是专注于核心业务的同时,开拓更多新业务;

我们的目标,是保持行业领先盈利能力的同时,实现两位数收入增长;

我们的愿景,是打造核心业务+开拓智能设备+建立新型业务+优化智能转型。

刘军 联想集团执行副总裁、中国区总裁

我们将通过全力推进“设备+云”完成“智慧联想,服务中国”新愿景下的初步战略布局,变革中国区业务架构,搭建智能物联+智慧行业+智慧服务+智慧渠道。如今在变革中的联想中国,已正式向智能物联时代发起进军。

Kirk Skaugen 联想集团执行副总裁、数据中心业务集团总裁

我们打造了全球最大的超级计算机中心,作为高性能计算在生命科学领域的最佳应用和最优高性能计算存储产品供应商,联想将践行卓越运营、以人为先的精神打造最值得信赖的数据中心合作伙伴 —— 助力客户智能转型,并解决人类最严峻挑战。

童夫尧 联想集团高级副总裁、数据中心业务集团中国区总裁

数据中心业务作为联想新业务布局中重要的一环,将在2018财年快速构建端到端的数字化建设能力,为客户创造更多的业务价值,加速中国区业务增长。同时整合联想创投、研究院在大数据等领域先进的技术,提供智慧化的解决方案。

乔健 联想集团高级副总裁、MBG中国区业务总裁

新财年,联想移动业务将在五大方面发力:改进成本结构、优化产品线、投资核心市场、坚持可变现的战略创新以及聚焦用户。我们将通过“双十战略”—— “销量翻10倍, 重回前10”,以用户体验为中心,带领移动业务向数字化转型,同时深耕“双品牌”战略、聚焦用户、合作共赢、决战2018。

芮勇联想集团高级副总裁、首席技术官

技术联想,云帆高张。创新将加速驱动更加“技术型”联想的诞生。我们将通过平台战略,打造属于联想的制胜之道:保卫并扩大产品线,打造自有AI平台和面向企业服务的平台能力,进攻服务领域和垂直行业解决方案。

贺志强 联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁

过去两年,我们投资了85家优秀初创企业,包括内部孵化的8家子公司,90%以上的被投企业都围绕联想核心战略、以及IT行业的未来进行投资。

聚焦智能互联网,与联想未来发展配合,创投集团确立了以下两个投资主题:

设备+云,包括新型智能设备、核心技术和服务,

AI+行业,围绕智能互联网相关核心技术,与行业深度融合。

高岚 联想集团人力资源高级副总裁

联想英雄是行业规则的变革者。

他们打破壁垒,挑战现状。

他们带来远超客户期望的卓越解决方案,他们以联想的成绩和声誉为己任,他们不惧失败,他们及时复盘总结经验教训,勇往直前。

因为他们知道,只有一支团结的队伍,才能取得最终的成功。

David Roman联想集团高级副总裁、首席市场官

当我们谈到“以产品为中心”的公司向“以客户为中心”的公司转型时,我们真正的意思是:创造独特的客户体验。

联想作为一家全球500强企业,业务已遍及160多个国家和地区,全球员工高达5.2万名,旗下涵盖个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)、数据中心业务集团(DCG)、移动业务集团(MBG)和联想创投集团(LCIG)。

2018年4月17日,在钻石球场里,联想十大高管在演讲中金句频出,看看谁是金句王?



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3