爱奇艺今日正式加入开放媒体联盟 品牌影响力受国际认可互联网

砍柴网 / / 2018-04-17 15:48

中国网4月17日讯  4月17日,爱奇艺正式宣布加入国际权威组织――开放媒体联盟(AOM),该组织是由谷歌、Facebook、亚马逊、英特尔等全球知名科技公司联合发起的非盈利组织,致力于定义和开发媒体技术,以满足视频压缩和网络传输开放标准的需求。作为AOM联盟的第一个中国成员,爱奇艺将与苹果、亚马逊、谷歌、Facebook、英特尔、IBM等AOM联盟成员,共同打造开放性、高品质的技术标准,助力媒体技术标准的升级,进而为用户提供更多、更好地优质内容享受。此番,爱奇艺正式加入AOM联盟,将有助于进一步强化平台“以科技创新为驱动力”的技术品牌理念,深化爱奇艺在国际舞台的技术、内容影响力,从而夯实爱奇艺国内在线视频行业的领导者地位。

AOM联盟成立于2015年,目前已经聚集了谷歌、Facebook、亚马逊、英特尔、IBM等全球最顶尖的科技公司,具有广泛的行业权威性。目前,AOM将AV1编解码器源代码作为一个开放项目,希望同全球顶级企业进行开发合作。在加入AOM联盟后,爱奇艺将与其他业界领袖合作,加强和推广开放、免版税的AOMedia视频编解码器AV1和相关的尖端视频技术,打造开放性、高品质、免专利费的编码标准。

作为中国领先的在线视频服务平台,爱奇艺致力于构建以科技创新为驱动的伟大娱乐公司,这正与AOM联盟开放、创新的品牌特征相契合。此外,爱奇艺的内容创作和内容分发能力也受到AOM联盟的充分认可。AOM联盟执行董事加贝・弗莱德斯表示:“我们欢迎爱奇艺加入AOM联盟,视频和娱乐行业领导者的加入对于技术在行业中的广泛应用极其重要。我们期待未来爱奇艺对AOM联盟的倡议做出的贡献,并向众多爱奇艺客户介绍AV1。”

未来,爱奇艺将通过与AOM联盟,不断为推动视频行业的进步。爱奇艺创始人、CEO龚宇强调:“爱奇艺致力于智能技术及其在内容制作、营销创新和商业模式发展方面的应用,引领中国娱乐产业的进步。我们很高兴加入AOM联盟,与其他创新公司合作,分享我们的知识和经验,帮助升级快速、超高质量的视频技术。” 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3