全球APP排名:快手跻身中国消费额前三 Top10中唯一短视频平台互联网

砍柴网 / / 2018-02-09 17:20

近日,移动应用和数字内容时代数据分析和市场数据行业领导者App Annie发布2017年度全球及中国月活跃用户数、下载量及收入排行榜。

值得关注的是,快手成为2017年IOS与Google Play全球综合消费额榜单第九、IOS中国消费额榜单第三,系双榜单中唯一上榜的短视频平台。

此前AppAnnie发布的《2017年12月中国APP市场解析》显示,IOS中国区去年12月的“应用”类别中,腾讯、快手、爱奇艺排名前三,持续霸榜。而即使在包含游戏的“所有类别”的收入排行中,快手也稳居第四,前三位分别为两款游戏及腾讯视频,头部视频及短视频平台的受欢迎程度可见一斑。值得一提的是,快手成为唯一进入“应用”类以及“所有类别”收入排行前5名的短视频平台。

对此,相关分析人士认为:“从AppAnnie发布的IOS热门APP榜单中可以看出,IOS应用的用户与快手年轻群体高度吻合,随着消费升级,他们对于优质内容表现出了极高的忠诚度。”

在过去的2017年中,快手频频登上各类TOP榜。根据2017年12月中国联通发布《沃指数之移动应用APP排行榜》,快手以30279万人的月活跃用户数成为榜单Top10内唯一短视频APP,一举超越应用宝、支付宝和今日头条。而在户均月消耗流量排行榜中,快手全年稳居所有App首位。

另外,快手还被新京报评为“年度活力短视频平台”。根据年轻群体用户偏好等维度,快手已经成为年轻群体最为偏爱的APP之一,在16-25周岁的移动互联网用户中,快手紧随王者荣耀、QQ音乐之后,位列第三,其中90后用户占比超80%。这与36Kr研究院发布《风口来袭,谁主沉浮?短视频行业研究报告》分析一致,快手用户地域分布与移动互联网人群分布一致,以一二线城市用户居多。

不管是联通沃指数榜单还是对当下短视频行业的研究报告,快手均表现出了极大的用户粘性。随着社会发展,90后年轻群体已逐渐成为市场消费主体,想要获得增量用户便应该抓住年轻用户的喜好。

快手能获得如此多的成绩,取决其于区别其他平台,采取去中心化的分发策略。快手以”记录和分享”为内核,定位于“产品技术驱动”,成为“千人千面”的个性化社区,意味着用户每一次打开快手,都可以在上面找到更多新鲜趣味的内容,针对每个人看到的内容也不同,“千人千面”成为现实。

快手正是依托于人工智能的技术手段,从根本上提升用户的体验。正是这种平等、包容、多元的精神,极大地激发了年轻人的创造能力,通过快手记录生活、分享生活也成为很多用户的日常乐趣。

快手CEO兼创始人宿华曾多次表示,“快手坚持不签明星,不做网红驱动,不做流量倾斜,让每一个普通人在快手平台都有平等记录自己的机会”。2017年被称为“短视频元年”,而被行业和媒体称作“现象级”增长的快手一路高歌猛进:海量注册用户,日活超1亿,日均视频上传量超1000万条,大量的UGC内容,用户粘性处于行业的领先地位。

“快手爆发式的增长,已成为当下互联网最热门话题,引发了行业和社会的广泛关注,2018年整个短视频发展会更快,对品牌影响力和赋能提出了更高的要求,随着‘马太效应’的持续增强,快手的商业价值和社会价值将进一步凸显”,一位业内资深人士分析称。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3