格力董事徐自发辞职 持股票半年内不转让家电

砍柴网 / TechWeb / 2017-10-27 19:47
10月26日消息,格力电器今日晚间发布公告,宣布公司董事徐自发辞职,徐自发持有的格力电器超120万股股票,在其离任后六个月内不转让。

10月26日消息,格力电器今日晚间发布公告,宣布公司董事徐自发辞职,徐自发持有的格力电器超120万股股票,在其离任后六个月内不转让。

格力电器称,公司董事会于 2017 年 10 月 26 日收到董事徐自发提交的书面辞职报告。徐自发因个人原因申请辞去公司第十届董事会董事职务,并为其不熟悉证券相关法律法规和为公司造成的不良影响表示歉意。

公告提到,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,徐自发的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,徐自发的辞职报告自送达董事会之日起效,徐自发辞职后将不在公司担任任何职务。

同时,截至本公告披露日,徐自发持有公司股票 1,202,475 股,根据相关规定,其离任后六个月内不转让所持股份。

今年7月25日,格力电器发布公告称,收到广东证监局对公司董事徐自发下达的行政监管措施决定书。10月19日,格力电器再发公告,称公司收到证监会调查通知,公司董事徐自发因涉嫌违反证券法律法规,被立案调查。据报道,徐自发疑似参与敏感期交易、短线交易。同时,10月20日格力电器股价出现短暂下跌。

据格力电器披露的公开信息显示,徐自发生于1954年,本科学历。1999年7月至2011年6月,任河北新兴格力电器销售有限公司总经理;2011年7月至今任河北盛世欣兴格力贸易有限公司总经理,2006年至今任河北京海担保投资有限公司董事。2015年6月至今任公司董事。

来源: TechWeb 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报