要跳票?LCD版新iPhone或因屏幕问题推迟上市业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-06-02 09:01
据韩国媒体报道,在今年外界预计苹果会发布的三款新iPhone中,LCD屏幕版本要比OLED版本推迟两个月才会上市,也就是11月份。

据韩国媒体报道,在今年外界预计苹果会发布的三款新iPhone中,LCD屏幕版本要比OLED版本推迟两个月才会上市,也就是11月份。

根据之前媒体的报道,今年苹果将推出三款新iPhone,分别是iPhone X的继任者与更大尺寸屏幕的iPhone X Plus,这两款产品都采用的是OLED显示屏。另外还有一款配备LCD屏幕的廉价版同时亮相,采用与iPhone X类似的刘海屏设计,但售价大约在700到800美元之间。

报告称,两款OLED版本iPhone X将会准时在9月上市,但LCD版本由于显示屏的生产遇到问题,会被推迟两个月才会上市,也就是今年11月。

报告称,Japan Display与LG都是苹果LCD屏幕的供应商,而出现产能问题的主要原因是屏幕顶部的“刘海”。

分析师表示,屏幕制造商在生产LCD刘海屏时,遇到了轻微的漏光问题,因此这款智能手机的大规模量产时间被迫推迟。

虽然曝光这条消息的分析师并不太知名,因此这种说法的可靠度还无法验证。但去年iPhone X已经有了推迟到11月上市的先例,因此这一说法也不是没有可能。现在我们能做的就是继续耐心等待。

最近关于新iPhone的消息很多,比如今年的iPhone会有更多鲜艳的新配色以及同样改成刘海屏的iPhone SE 2等。

疑似iPhone X新配色

iPhone X或迎新配色

此前有消息报到,国外网站拿到两张疑似2018年新一代iPhone的原型机曝光照片,从照片上看,新iPhone的后壳颜色非常鲜艳。

这两张照片来自于国外网站TechnoCodex,展示了两款新iPhone的背面,包括垂直排列的摄像头、苹果Logo和“iPhone”的字样。

虽然照片主要以展示后壳为主,但从并不明显的边缘我们能够看出与现款iPhone X非常类似,同样采用了不锈钢材质的边框。

值得注意的是,两款iPhone原型机的颜色非常鲜艳,一款是蓝绿色,另一款则是紫色。尽管之前苹果也推出了彩色外壳的iPhone,但这次使用的是玻璃材质,延续了iPhone X的质感。

疑似iPhone SE 2保护壳曝光

iPhone SE 2可能也要来了

而国外知名爆料者Ben Geskin在推特上放出消息称,iPhone SE 2将会采用和iPhone X一样的刘海屏。他的这条消息来自一家大型保护壳厂商,真实性应该是比较高的。

此外,iPhone SE 2的开卖时间也被户外广告商德高集团意外曝光,它将于6月15日上市。

这样看来,如果iPhone SE 2真的会在6月15日开卖的话,那么它在WWDC上现身的可能性还是很大的。毕竟其中的时间间隔很短,苹果没有理由不借着这次难得的盛会来发布这款产品。

疑似iPhone SE 2手机贴膜曝光

此外,iPhone SE 2采用刘海屏已经基本可以确定了,估计也会搭载3D感光元件,实现和iPhone X的同样的Face ID功能。除了Ben Geskin的爆料,近日还有人在推特上放出了iPhone SE 2的贴膜,看起来就是iPhone X的缩小版。(编译/音希)

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3