Taxify获新一轮1.75亿美元融资 滴滴参投业界

砍柴网 / 相欣 / 2018-05-30 16:05
5月30日,欧洲共享出行企业Taxify今日宣布获得1.75亿美元融资,戴姆勒、滴滴、Korelya Capital等参与投资。

5月30日,欧洲共享出行企业Taxify今日宣布获得1.75亿美元融资,戴姆勒、滴滴、Korelya Capital等参与投资。本轮融资中,Taxify估值达到10亿美元,迈入独角兽行列。这也是继巴西99之后,滴滴投出的另一家独角兽企业。

Taxify成立于2013年,总部位于爱沙尼亚,主要在欧洲和非洲运营。Taxify官方称该公司目前拥有1000万用户,业务覆盖25个国家。去年8月,滴滴曾宣布投资Taxify并建立战略合作关系。

Taxify成为滴滴投资的另一家独角兽

从全局来看,Taxify只是滴滴全球化投资中的一环,滴滴通过投资合作,已在全球已经搭建起一个覆盖八大出行平台的移动出行网络。

去年7月,滴滴和软银等曾共同领投东南亚出行公司Grab 20亿美元的融资,随后Grab越战越猛,今年3月成功收购Uber东南亚业务。巧合的是,Grab也几乎和滴滴同时正式推出外卖,进军配送领域。

同样在去年,滴滴宣布战略投资巴西本土出行企业99,随后,双方在技术升级、产品创新、市场拓展等方面进行了合作探索。今年1月,滴滴进一步收购99,后者估值达到10亿美元,成为巴西本土第一家独角兽企业。

滴滴国际版App“DiDi Mobility”界面

此外,滴滴还投资了美国的Lyft、印度的Ola和中东的Careem,三者都在本地市场取得了快速发展。

Lyft在最近公布的数据显示,在过去18个月内,其在美国的市场份额从20%增长至 35%,增幅达75%;在印度,Ola的市场份额已经稳步增长到近60%,Uber则不断下降至40%以下;在中东,Careem成长为当地领先的出行服务,用户数达2400万,覆盖14个国家。

滴滴表示,这个移动出行网络覆盖了全球80%的人口。

如果说此前滴滴的国际化策略主要以投资为主,那么从今年开始,滴滴则更多的是以自身品牌直接进入境外市场。

今年初,滴滴在香港将快的品牌升级为滴滴,并且实现滴滴App在内地、香港和台湾的三地漫游;滴滴还宣布将在日本成立合资公司,通过发展出租车在线召车业务进军日本市场。就在上个月,滴滴宣布进入墨西哥,这也是滴滴服务首次直接在非母语市场落地。

滴滴在墨西哥Toluca开设车主之家招募司机

另据澳大利亚《先驱太阳报》报道,滴滴于5月21日开始在澳洲的吉朗进行试运营,并计划在未来几个月把网约车服务拓展至澳大利亚其他城市。

4月底滴滴公布洪流联盟战略,与车企共建汽车运营平台,滴滴称将开放网约车、分时租赁、定制车、智能驾驶和后市场服务业务。滴滴CEO程维在洪流发布会上表示,滴滴的长期目标是在10年内成为全球最大的交通运输平台,服务超过20亿用户。

【来源:腾讯《一线》    作者:相欣



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3