一年一度抢空调来了!家电老大苏宁发重磅福利电商

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-14 17:36
作为最大的家电零售渠道,苏宁将迎来上半年最大力度的518空调节。除了各品牌大佬组团送弹药,苏宁更在全国各地联动开启促销动员会。一场空调市场风暴,来了!

随着气温的不断攀升,一年一度的空调销售旺季全面来袭。无论销售平台还是品牌厂商,都摩拳擦掌,蓄势待发。

作为最大的家电零售渠道,苏宁将迎来上半年最大力度的518空调节。除了各品牌大佬组团送弹药,苏宁更在全国各地联动开启促销动员会。一场空调市场风暴,来了!

苏宁将启动518空调节

518苏宁空调节爆发在即,海信集团总裁刘洪新带队造访苏宁总部,带来“世界杯定制款”哈利空调等专供产品,还将携100场世界杯球迷之家落地苏宁门店,并敲定525苏宁海信品牌节5.26亿销售目标。

0Q6A2545

美的集团董事长方洪波与苏宁控股集团董事长张近东会晤,518空调节专供苏宁渠道5万台1999元特价机,更送上舒适星系列9项免费安装福利。

说明: D:\2018\5月传播规划\美的方洪波来访\0Q6A2996.JPG

同时,苏宁易购在西安、新疆等地携手格力、美的、海尔、海信、志高、三菱电机、三菱重工及中央空调各品牌召开了空调促销“誓师会”。此次空调节,苏宁逆势投入10000台999元超低价爆款产品,保障好产品好价格好服务,518将成为苏宁空调新的增长点。

苏宁空调坐实双线龙头地位

苏宁自2月启动净肺工程以来,反响强烈。418期间,苏宁空调单天销售破20万台,健康空调风靡,同比增长280%。2018年第一季度,苏宁空调更是表现亮眼,双线同比增长70.4%,线上同比增长219%。

奥维云网数据显示,苏宁空调2018年Q1线上线下零售额占30%,其他所有渠道占70%。其中,线上市场苏宁零售额占比达22.8%,线下市场零售额占比达到36.1%。要论苏宁的双线优势,无出其右者。

IMG_256

即便基数大,苏宁空调增速依旧强劲。2018年第一季度,空调市场全渠道增长仅14.9%,苏宁增速41.2%;空调线上市场增速48.9%,苏宁线上增速为149.4%;线下市场增速7.6%,苏宁线下增速为14.5%。可以说,苏宁空调在整个市场线上线下的龙头地位无可撼动。

而各大空调品牌商在苏宁平台也得到了业绩爆发。2017年,格力空调在苏宁易购全渠道增长130%,其中线下销售增长90%,线上销售增长680%;在刚过去的2018年第一季度,全渠道销售仍然保持着一线品牌中排名第一的增长率;2018年一季度,美的在苏宁全渠道销售规模同比增长56%,而线上规模同比增长164%。海尔在苏宁线上规模同比增长113%,多项指标显示,苏宁是海尔目前最大的渠道,也是线上增速最快的渠道。

而在接下来的空调销售旺季,凭借Q1的强势表现,加上市场需求的进一步爆发,各大品牌商将进一步与苏宁形成合力。苏宁全渠道增长的势能将得到极大释放,市场份额、零售额高速增长或将成为苏宁空调的“新常态”。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3