App Annie 首次推出 “一带一路”市场 App 榜单营销

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-02-02 15:40
2017 年 2 月 1 日,北京 —— “一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路, 是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。近年来, 在“一带一路”倡议的...

2017 年 2 月 1 日,北京 —— “一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路, 是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。近年来, 在“一带一路”倡议的指引下,依托中国在移动应用领域的强势发展,海外市场迅速成为中国发行商的前沿阵地。根据 App Annie 数据,2017 年,来自中国的 App 发行商在海外市场所取得的收入再创新高。

加强国际科技创新合作是“一带一路”战略的重要组成部分。根据 App Annie 数据,2017 年是应用经济突飞猛进的一年:从 2015 至 2017 年,“一带一路”沿线国家和地区的 App 下载量总量增长了 70%,App 用户支出总量增长了 60%,发展态势良好。而更加令人瞩目的是中国 App 发行商在这些国家和地区所取得的成就:App Annie 数据显示, 综合分析由中国 App 发行商开发的 App 在海外 iOS 及 Google Play 综合下载量表现,“一带一路”沿线国家和地区占比由 2015 年的 47% 上升至 2017 年的 55%。

为了更好地推动中国 App 发行商在海外市场的表现,并为发行商提供深入的市场洞察和数据分析,全球领先的移动应用数据和分析公司 App Annie 聚焦中国发行商在“一带一路”国家的表现,通过统计 2017 年来自中国发行商的 App 在“一带一路”国家中 iOS App Store 及 Google Play 的综合下载量,首次推出针对“一带一路”沿线国家和地区的下载量 30 强 App 奖项。奖项第 1 名由阿里巴巴旗下的 UC 浏览器夺得;在 30 名完整榜单中,来自阿里巴巴和猎豹移动的 App 所占份额最大。

每年年初,App Annie 会评选出上一年度表现最突出的发行商,旨在表彰并宣传 App 业务影响深远的全球创新发行商。 纵观 2017 年榜单,中国发行商的表现抢眼,腾讯和网易分别位列位列全球收入榜单第一和第二位。这也说明海外市场,尤其是“一带一路” 市场,对于中国 App 发行商的发展至关重要。App Annie 始终致力于帮助来自中国的 App 发行商走向海外,我们也相信中国 App 发行商将会再创佳绩。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3