演讲鬼才为新时代发声梅开二度 熊浩思辨之论“背书”夏普营销

砍柴网 / 砍柴君 / 2018-01-29 16:28
北京卫视大型语言竞技类节目《我是演说家》在上周六落下了帷幕,在最后的总冠军决战中,三位演说家围绕“为新时代发声”的主题,分别从新时代的成长、新时代的声音、新时代...

北京卫视大型语言竞技类节目《我是演说家》在上周六落下了帷幕,在最后的总冠军决战中,三位演说家围绕“为新时代发声”的主题,分别从新时代的成长、新时代的声音、新时代的代沟等方面的做了深刻论述和精彩讲演,最终,复旦讲师熊浩以开启一场思维的拓展之旅蝉联冠军。

1517214196(1)

曾经无数次在辩论场上挥斥方遒的熊浩,在最后一场讲演中,通过释放他心目中思辨的力量来发出当下新时代的新声音。什么是思辨?思辨就是当挑战你已有认知的事物或声音出现在你面前的时候,不是一味地拒绝和抵制,而是聆听和欣赏,只有这样,当新时代的心声向你抵达的时候,它才不是变成一个战场,而是变成一场交响。

1517214257(1)

“信息爆炸的互联网时代思辨尤为珍贵,理性且达观的思考是生存的必备能力。”熊浩之所以能蝉联演说家桂冠,说明现场听众乃至普罗大众对于思辨这一思维拓展的意义是认同的。的确,如今,我们生活在科技日新月异、思想火花碰撞的新时代,思辨对于一个个体乃至一个社会的成长都弥足重要。而夏普手机的成长进阶之路,也恰恰说明了新时代思辨的重要性。

1517214306(1)

我们知道,夏普手机在去年夏天重返中国市场,第一款产品AQUOS S2也在上市后引起了一场观点之争:挑战传统手机外观的异形屏造型,到底是审美潮流还是设计败笔?虽然有一些人坚持传统的对称美学,但是也有不少消费者接受了夏普“独具匠心”的设计,从辩证角度思考夏普AQUOS S2的可贵之处:真正做到三边极窄边框适应全面屏新趋势,同时不为概念牺牲消费者用机体验,增加工业难度深钻屏幕切割技术量产“异形屏”,最终赢得“美人尖”的美誉。而同样是有着“刘海”造型异形屏设计的iphoneX的上市,也恰好证明了,“异形全面屏”这一新生事物的的确确是代表行业趋势的新时代的产物。夏普美人尖AQUOS S2在市场上的成功,难道不正是说明了思辨的力量吗?正是因为身处于这个愿意接受新事物的新时代,我们每个行业的弄潮儿才有敢为人先的勇气和推动时代前进的动力和支撑。

1517214367(1)

第四季《我是演说家》结束了,三个多月以来,数十位行业精英用自己的经历和感悟展现了时代精神的传承和突进。熊浩所述的思辨的力量,其实也正是整个节目获得社会关注的魅力所在——观众在演讲者的观点中拓展自己的思想边界和思维方式;同样也是这个时代获得发展演进的进阶之道——社会在与新事物新观念的博弈中吐故纳新砥砺前行。节目渐告尾声,思辨之行不止,愿我们都能提升个体的思辨力,因为我们所在的地方,就是时代前进的方向。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3