【砍柴下午茶】魅族将牵手诺基亚打造MX4国际版?互联网+

砍柴网 / 砍柴君 / 2015-01-20 16:24
ubuntu团队今日还透露了其他消息,国际版魅族MX4的竞争对手锁定了国际高端旗舰机,包括三星Galaxy S6和HTC One M9等。同时,这款手机仍然使用魅族品牌,不会贴牌诺基亚。诺...

1、网易云音乐1542首歌侵权,被处罚款25万

网易公司因旗下“网易云音乐”1542首歌侵权盗版,被责令停止侵权行为并罚款25万元。广州市文化市场综合行政执法总队近日就此案作出行政处罚决定。

该处罚决定书认定,广州网易计算机系统有限公司(下简称网易公司)为“网易云音乐”运营主体,无法提供涉案音乐作品的来源及授权证明,经通知后未及时删除侵权音乐作品,其确实存在未经允许擅自通过互联网提供他人作品的违法行为,事实清楚,证据确凿,违反了《信息网络传播权保护条例》的规定,且涉案作品数量较大,故责令其停止侵权行为,并给予罚款25万元的行政处罚。

2、魅族海尔达成合作 将进军智能家居市场

魅族科技今天在青岛同海尔U-Home、日日顺物流、海尔云贷联合召开“海尔魅族智慧生态联合启动会”,正式宣布双方达成合作伙伴,未来将在智能家居、物流仓储和金融服务等方面展开深度合作。本月28日发布会或许就会看到魅族的智能家居产品。

魅族在本次启动会上表示,将会联合海尔U+的SDK来开发Flyme系统内置的应用LifeKit,未来将通过平台对接共同完善智慧生态圈。魅族副总裁李楠透露,此次合作体现了互联网时代的开放性特征,魅族是一个开放性平台,而海尔U+也是一个完全开放的平台,两大开放平台的合作就是为了更好地创新用户体验。

3、骁龙810八核强机 HTC One M9即将登场

1

HTC方面日前公布的邀请函显示,HTC将于3月1日在巴塞罗那举行新品发布会,外界猜测届时将推出新一代旗舰产品——HTC One(M9)。关于HTC One(M9)的信息,之前有关零散曝光。如今,来自彭博社的报道显示,HTC One(M8)将搭载骁龙810处理器。

根据彭博社的报道,HTC One(M9)将采用类似前作M8的设计,有可能沿用一体式金属机身设计,而手机的屏幕尺寸或许变化不大。配置方面,这款手机的后置摄像头将会有明显提升,将配备2000万像素摄像头,相比前作400万像素的超像素相机会有质的改变。

除此之外,作为新一代旗舰产品,HTC One(M9)将采用全新的Qualcomm(美国高通公司)骁龙810处理器,进而保证该机的整体性能。当然,在此之前,来自LG电子的旗舰产品——LG G Flex 2已率先采用了骁龙810处理器,未来预计还会有更多旗舰产品搭载该处理器。

4、诺基亚牌魅族MX4:竞争对手锁定三星S6

1月18日,@ubuntu团队 爆出了惊人猛料,称魅族MX4 国际版将与诺基亚合作打造,代号Supreme,后盖很可能将重新设计,比国内的魅族MX4更高端。

由于诺基亚和微软的协议,诺基亚暂时无法独立进入手机市场,但显然诺基亚不会因此耽搁自己在消费类产品市场上的重新布局,诺基亚现在牵手魅族,证明了其将重新再手机领域大展拳脚。

ubuntu团队今日还透露了其他消息,国际版魅族MX4的竞争对手锁定了国际高端旗舰机,包括三星Galaxy S6和HTC One M9等。同时,这款手机仍然使用魅族品牌,不会贴牌诺基亚。诺基亚将为这款手机打造全新操作系统,而不是用Z Launcher。

国际版魅族MX4主攻国外智能机市场,但也会在中国市场销售,由魅族和诺基亚共同打造渠道,手机定位要比普通魅族MX4略高。

5、国信办关闭133个公众账号

国家互联网信息办公室近日依法关闭“这不是历史”(微信号:zhebushilishi)等133个传播歪曲党史国史信息的微信公众账号。

国家网信办有关负责人表示,根据网民举报,微信平台中一批公众账号以“揭秘”、“真相”为噱头,打着“你不知道的历史”、“这才是历史”、“我知道的历史”等旗号,捏造事实,歪曲历史,混淆视听,大肆传播歪曲党史国史等违法和不良信息,呼吁严厉查处。国家网信办随即展开调查,依法关闭了133个相关微信公众账号。

国家网信办有关负责人指出,《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》(简称“微信十条”)明确规定,即时通信工具使用者应当承诺遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”。上述传播歪曲党史国史信息的违法违规行为,突破底线,违反社会主义核心价值观,严重扰乱网络传播秩序,执法部门理应依法予以严厉处置。

国家网信办有关负责人强调,将加大网络执法力度,把日常管理与专项治理相结合,继续深入查处即时通信工具平台网民反映强烈的突出问题。

该负责人表示,欢迎网民举报相关信息。

6、Galaxy S6再曝光:全金属梦碎

韩国媒体DDaily 号称从一位三星电子官方人士那里得到可靠消息,声称 无论是Galaxy S6还是Galaxy S6 Edge,都不会使用全金属机身。

Galaxy Alpha、Galaxy A系列彻底抛弃了万年大塑料,让人预感三星在S6、Note 5这样的旗舰机上自然也会使用全金属,但最新消息称, S6只会使用类似Note 4那样的金属边框,前后面板则都是玻璃。

当然,这意味着 电池是不可拆卸的 ,这也得到了同一消息来源的证实。

果真如此的话,Galaxy S6将会有些像iPhone 4、Nexus 4、Xperia Z系列,而且看上去使用的是 比较普通的玻璃材质 ,而不是类似OPPO R1C那样的蓝宝石玻璃后壳,毕竟Galaxy S系列销量会很大,蓝宝石材料肯定供应不上。

7、三星电子称未打算收购黑莓

三星电子(Samsung Electronics Co.)联席首席执行长申宗均(J.K. Shin)周一称,该公司确实有意发展与加拿大手机制造商黑莓(BlackBerry Ltd.)的合作关系,但没有收购后者的打算。

申宗均在给《华尔街日报》(The Wall Street Journal)的声明中表示,三星电子希望与黑莓合作并发展伙伴关系,而非收购该公司。申宗均负责三星电子的手机业务。

三星电子称,该公司正与黑莓进行另一项磋商,研讨是如何拓展合作领域,包括未来可能在三星所产设备上使用黑莓的科技等。

三星电子没有就该公司可能的协议扩展进行详述。

最近数年一直有传言称,三星电子可能会收购黑莓,特别是在后者疲于应对智能机市场上激烈竞争的当下,这种传言更是甚嚣尘上。

8、联想拟今年下半年赴港IPO

Bl

知情人士周一称,中资投资公司联想控股有限公司(Legend Holdings Ltd.)计划于今年下半年进行香港首次公开募股(IPO),筹资20亿至30亿美元。联想控股是联想集团有限公司(Lenovo Group Ltd., 0992.HK, 简称:联想集团)最大的股东。

其中一名知情人士称,联想控股正在和几家银行就IPO计划展开密切合作,但该公司还没有正式指派承销商。

联想控股持有联想集团30.6%的股份,该公司投资广泛,从科技到房地产到农业都有涉及。联想控股网站上的信息显示,该公司2013年收入为人民币2,440亿元(约合390亿美元),总资产为人民币2,070亿元(约合331亿美元)

9、苹果将推出iPad 手写笔

尽管早在第一代 iPhone 发布的时候,乔布斯就宣称“最好的手写笔是手指”、“没有人想用手写笔”,但在多点触控已经广泛应用于移动设备的若干年后,苹果可能为 iPad 推出一款手写笔。

AppleInsider 的消息披露 ,在预测苹果产品拥有相当可靠记录的 KGI 分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)根据苹果公司申请的一系列专利分析,苹果可能将为今年第二季度推出一款手写笔,搭配所谓拥有 12.9 英寸屏幕的 iPad Pro。

根据《财富》此前的报道,截止去年年底苹果就已经拥有了 32 项与手写笔相关的专利。早在 2011 年,苹果就申请了一项专利,专利中的电容笔笔尖是导电的金属滚珠和圆片,能够自由旋转,类似于圆珠笔的构造。这支笔具备压力感应。

在此前提交的 一份专利文件 中,苹果设计出了一款笔尖能够通过笔身内的机械机构自由调节长度的触控笔,而通过相应的传感器,在使用不同长度的笔尖书写时也会有不同的效果,比如短笔尖对应细线条,而长笔尖对应粗线条。另外,用户可以通过改变配备的 LED 灯颜色在屏幕上呈现仙童的色彩。

事实上,从这些专利可以看出,在最基础的书写和点按之外,手写笔在人机交互的创新上实际上大有可为。借助一系列传感器的配合,它可能成为继键鼠、多点触摸之后一种全新的人机交互设备。乔布斯揶揄的手写笔,不过是多点触控诞生之前在屏幕上戳戳点点的小棍子。

郭明池认为,由于手写笔比手指更为精确,在某些情况下,一支手写笔比键鼠的组合更为方便,这也将提高 12.9 英寸 iPad 的用户体验。

但他同时表示,并非所有用户都需要一支手写笔,苹果可能将其作为 iPad Pro 的配件单独发售,而非内置在 iPad Pro 包装盒里的配件。他分析第一代手写笔可能不会搭载太多的功能,但在未来苹果有望增加诸如 3D 笔迹的新功能——通过搭载陀螺仪和加速度传感器,不仅能够在屏幕上书写,甚至可以在空气中书写。

郭明池相信全新的触控笔可能衍生一系列全新的应用,从而提振增长放缓的 iPad 的销量。正如我们此前分析,iPad 要避免沦为人们茶余饭后可有可无的玩物,不仅仅需要更轻更薄,更需要在实用性上更进一步。

现在看,苹果牌的手写笔可能会在 iPad 的实用性上撕开一个新口子。

10、微软Lumia532暗示:WP10系统就是Windows10

1月20日消息,现在离Win10发布会还有一天左右,微软也将揭晓Win10下一个篇章,但是现在必应搜索引擎为我们泄露了小秘密。

在必应搜索或谷歌搜索界面,输入“Lumia532”,会出现微软的产品细节页面,然而在详细的描述信息处,出现“Windows 10 ready”字样,全文是“Windows 10 ready, the Lumia 532 smartphone is capable of running mobile games with its Snapdragon processor. Skype, OneDrive, Office and more”(Windows10准备好了,Lumia532的高通处理将很好的兼容运行移动游戏,还有Skype、OneDrive、Office等等。)

事实上,在实际页面的源代码上,“Windows 10 ready”字样提及了不只一次,起码有两处。

回到文章的中心,现在我们还不清楚微软如何称呼下一代Windows Phone系统,Win10 forWindows Phone设备。此前有Windows Mobile、Win10 for Phone等等,但是没有什么确凿的证据证明。现在迹象表明,微软会贯彻“一个系统”的主题,Windows Phone 10也被称为Windows 10,不论是何硬件。

当然,不到微软官方宣布争论和猜测就不会停息,好在Win10/WP10发布会已经近在眼前。

1月21日,Win10发布会在总部雷德蒙德召开,时间是1月21日太平洋时间上午9点钟(北京时间1月22日凌晨1点)。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3