【砍柴下午茶】去年上市是想气李国庆;死老鼠照片和灭门案互联网+

砍柴网 / 砍柴君 / 2015-01-18 15:26
砍来新鲜的柴火,泡一杯清新的清茶,围绕在篝火旁听砍柴网讲述科技的未来。砍柴网今日【砍柴下午茶】栏目,每日十条最新动态,纵览科技快讯,以飨粉丝。

砍来新鲜的柴火,泡一杯清新的清茶,围绕在篝火旁听砍柴网讲述科技的未来。砍柴网今日【砍柴下午茶】栏目,每日十条最新动态,纵览科技快讯,以飨粉丝。

1、刘作虎:一加坚决不做千元机

1

在前不久刚结束的CES2015大会上,一加手机全球主管Carl Pei曾向媒体透露,一加今年除了会推出一加手机二代和一加ROM之外,还会打造另外一款更加注重设计的全新产品。

之前,曾有网友爆料 一加将会推出迷你版千元机 ,结合Carl Pei的信息,有关一加千元机的猜测再度在坊间流传开来。那么,一加到底会不会推出千元机,现在官方给出了明确答复。

今天上午,一加手机创始人兼CEO刘作虎在极客公园2015创新大会上发表演讲。在演讲中,刘作虎分析了一加手机的一些经验以及发展规划。刘作虎明确表示,一加坚决不做千元机,“因为我总觉得现在做一个1000块钱的机器达不到我想要的效果,如果我自己都不喜欢的产品,你把它推向市场,我实在接受不了。所以我坚决不做千元机,现在1000块钱以下的机器市场非常大,我们坚决不做千元机。”

2、摩托罗拉两款新机曝光:预装安卓5.0

两款摩托罗拉新机在网络上曝光,分别命名Moto G Titan和Moto E Styx,均预装最新的Android 5.0棒棒糖系统。

信息来自英国零售商Argos官方网站,这两款手机分别命名Moto G Titan和Moto E Styx,均预装最新的Android 5.0棒棒糖系统。

Moto G Titan似乎是Moto G(2014)的4G LTE版,尺寸为141.5x70.7x10.99mm,其重量较Moto G稍重,达到155g,屏幕为5英寸,不过分辨率从1280 x 720升级到了1280 x 768分辨率。

其他配置方面,Moto G Titan机身存储8GB,支持容量扩展,搭载四核处理器,800万像素后摄像头,单卡版售价159.95英镑(约合人民币1503元),售价稍高于Moto G(2014版),或许是因为它支持4G LTE的缘故。

另一款手机Moto E Styx似乎也是在Moto E的基础上增加对LTE网络的支持,处理器也从Moto E的双核处理器升级到四核处理器,售价109.95英镑(约合人民币1033元),较Moto E多10英镑。

3、小米发布智能家庭套装,一周后正式 1 元公测

1

在 2015 极客公园创新大会年度商业变量论坛上,小米联合创始人林斌提着一个黄色的手提箱上台,打开后的手提箱显露出数个大小各异的白色硬件,连接上电源,圆盘装置发出粉红色光芒,并蜂鸣出「布防」的提醒。

这是继 1 月 15 号小米 note 发布后小米的又一款智能硬件产品:小米智能家庭套装。这也是小米第一次在非官方发布会上发布自己的新品。该套装由:多功能网关、人体传感器、门窗传感器和无线开关组成。

多功能网关是这套设备的中心骨,其使用了小米智能模块,通过 Zigbee 协议连接设备,并连接到小米云,具有低功耗和自组网功能。此外,内置了 18 颗夜灯,通过手机可以选择变化色彩。

该产品并非直接由小米公司生产,和小米生态链上其他家产品类似,是由小米投资的公司完成研发和生产。

该公司全称为「 深圳绿米联创科技有限公司 」,创始人游延筠。

其前身是深圳绿拓科技有限公司,成立于 2009 年 12 月,主要从事基于环境能量采集的无线无源楼宇控制系统的研发和应用。公司前期产品主要面对商业和公共建筑的节能和智能化改造。

2014 年加入小米生态链后,改名深圳绿米联创科技有限公司,同时对公司的产品策略进行全面调整,聚焦在智能家居产品的研发上。

4、刘强东年会讲话:选择去年上市是想气李国庆

1月17日,刘强东出现在在京东内部年会上,豪气冲天的对2015年做出大胆预测。在京东上市后,普遍被外界认为狼性渐失,创业初心不复的时候,身陷各种传闻的刘强东再度用一组组耀眼的数据和恢宏的设想,勾画出上市后京东的新愿景和新蓝图:最大民企、农村金融、世界二十强、强悍的现金流、随时可盈利的现状……

5、iPhone 6S摄像头曝光:终于升级了!

继给出iPhone 6S要将RAM提升至2G后 ,现在台湾媒体再次给出消息称,该机摄像头也件该出现升级,并且会迈入千万像素。

消息中提到 ,iPhone 6S或将配备1000万像素摄像头,同时苹果还在积极测试索尼的2000万像素的摄像头 ,虽说在测试,但按照苹果的一贯风格来看,下一代iPhone似乎摄像头不会如此激进吧。

其实苹果在下一代iPhone中提升摄像头的像素已经是很多用户的期盼了,而事实上苹果应该也会这么做。 曾多次送出苹果新品的消息的John Gruber之前就爆料,下一代iPhone的摄像头将是史上最大幅度的升级。

此外,该机还可能会配置双镜片系统的摄像头,在这样的系统中,后置摄像头将使用两个镜片,这在一定程度将把摄像效果提升到数码单反相机图像的质量水平。

6、骁龙810好消息 小米Note有救了!

之前外媒韩国分析师曾爆料称, 骁龙810存在过热问题,高通必须重新对其进行设计 ,这会让骁龙810的出货日期延迟到今年第二季度。

随后,进一步的消息显示 三星将会在新旗舰Galaxy S6上弃用骁龙810 ,90%以上的版本都会搭载自家的Exynos 7系列处理器。

现在,外媒带来了骁龙810的好消息。他们表示, 骁龙810的问题基本上已经解决了,目前正在量产当中,本月底之前就会出货给LG和小米。

如此一来,小米Note高配版面临的最大问题基本上就不存在了,按时上市应该不存在什么问题。

关于小米Note高配版的上市日期, 雷军在发布会上给出的时间是3月底 。

7、乐视手机真机谍照曝光,HTC你怎么看?

1月18日消息,网友“唐山雨晨”在微博上贴出了疑似乐视手机真机的谍照,从照片来看,乐视手机后壳酷似HTC One M8,只是闪光灯的位置发生了变化。

从曝光的谍照看,乐视手机背部印有“LeTV”的logo,采用了三段式设计,镜头凸起,配备双色闪光灯,整体感觉酷似HTC One M8,只是闪光灯的位置从镜头侧面挪到了镜头下方。

此前,乐视CEO贾跃亭曾表示,乐视手机必须坚持三个一定:一定要做出与众不同的奢侈产品和极致用户体验;一定要不只是台手机,而是一个移动互联网生态系统;一定要打造一个新模式,创造更高的用户价值并能够推动行业进步。

有传闻称,乐视将推出高端和低端两款机型,高端售价在2000元左右,低端则在千元以内,其中一款会配备联发科MT6795八核处理器,还有消息称,乐视手机可能会在本月20日的新品发布会上亮相。

8、微信公众号拿死老鼠照片称发生灭门案

2015年1月10日,吴某雄通过其微信公众号“石狮民生事”发布一条标题为“昨晚,石狮,震惊全国!一家34口灭门惨案!转疯了”的信息,该信息涉嫌发布、传播虚假警情。1月14日,石狮市公安局对吴某雄立案调查,并于1月16日在漳州警方的协助下成功抓获信息发布者吴某雄。经查,吴某雄如实交代了其发布虚假信息的违法事实。

该网民所发文章截图(上)。

▲该网民所发文章截图

来源:福建省石狮市公安局官方微博

1月17日,吴某雄因涉嫌“虚构事实扰乱公共秩序”被石狮市公安局依法处以行政拘留10日。警方在此提醒广大网民文明上网,不造谣、不信谣、不传谣!

9、俞永福:小米估值高于京东,非互联网核心竞争力的突破

俞永福:小米估值高于京东,非互联网核心竞争力的突破

1月18日,阿里UC移动事业群总裁俞永福在极客公园2015创新大会上发表了《创业者请保持敬畏之心》的主题演讲。俞永福首先对2014年移动互联网、O2O热潮进行了反思,认为所有行业都在互联网化,但又要跳出互联网的层面来看待产业革新。他用非互联网核心竞争力的观点来说明未上市的小米估值为何超越京东。最后他归纳了创业者就都是在为“自己跑得更快、跑得更远”而奋斗。

10、数千万Twitter活跃用户实为“僵尸用户”

据Twitter公司向美国证券交易委员会递交的文件披露,在Twitter网站的2.84亿用户中,有2400万用户充当了机器的角色——如同应用或部分软件那样——这些用户只是自动挂在Twitter平台上,却没有参与实际的行动。

Twitter公司发言人对BI称:“这些都是Twitter网站的真正用户,他们创建了真正的Twitter帐户,拥有真正的用户名和密码,并通过第三方应用来接受Twitter内容。”

Twitter发言人还举了一个实例称,“宏达电(HTC)手机配置了一款名为‘Blinkfeed’的软件,这款软件能够汇集各种渠道的社交内容,并通过应用或小工具将这些内容显示在中心位置。不过,用户首先需要鉴别这些服务,从而自动利用这些消息。”



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3