手机实名制动真格,一亿用户面临停机风险业界

砍柴网 / 砍柴君 / 2016-08-20 10:41
三大运营商开始针对“史上最严”的电话号码实名制开展不实名就停机的工作。据了解,截至目前全国全部电话用户实名率已经超过了90%。但是,仍有一亿用户面临停机的风险。

央视:手机实名制动真格,一亿用户面临停机风险

砍柴网讯:三大运营商开始针对“史上最严”的电话号码实名制开展不实名就停机的工作。据了解,截至目前全国全部电话用户实名率已经超过了90%。但是,仍有一亿用户面临停机的风险。

自今年5月工信部要求到2017年6月30日之前,全部实现电话用户实名登记以来,已经有多个省份开始陆续开展不实名就停机的工作。

从15日开始,浙江宁波移动对所属的还未实名登记的部分手机号码进行了停机操作。这几天有不少用户前来办理补登记手续。目前,电信、联通等运营商也都在积极落实实名制工作。但是,不同省份、不同地市、不同运营商情况不同,陆续限制通信的时间也会有所不同。

北京地区的三家运营商规定非实名用户停机时间为10月15日,江苏省12月1停止全部未实名用户的通讯服务。如果市民在正常使用的手机或固定电话因为没有进行实名登记而被停机,需要携带手机Sim卡和身份证原件尽快前往当地营业厅办理补登记手续。实名之后即可恢复通信服务。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3