一加手机北京发布OnePlus 6,3199元起手机

砍柴网 / 卜祥 / 2018-05-17 14:02
5月17日,一加公司在北京发布新旗舰手机OnePlus 6,售价3199元起。

5月17日,一加公司在北京发布新旗舰手机OnePlus 6,售价3199元起。

创业四年,经历过最残酷的市场竞争之后,一加手机创始人刘作虎今天在北京显得有些激动。在正式发布新手机前,他公布了一加手机公司所取得的成绩。

一加手机已经卖到全球35个国家和地区,2017年销售额达到100亿人民币,其中70%来自海外市场,其中欧美是一加最大的区域市场,紧接着是印度和中国。

据IDC数据显示,2017年,在印度线上销售的400美元以上高端智能手机里,一加以50.5%的市场份额排名第一,领先第二名苹果近14个百分点。也就是说在印度,每卖两台高端智能机,就有一台是一加,成为当地线上高端之王。

同样根据IDC调研机构2018年5月份对智能手机行业的最新调研数据,一加在美国400美元至600美元价位的手机公开市场中表现优秀。2017年,一加在美国400美元至600美元价位的公开市场中,占据市场份额为44.3%,排名第一。其次为Motorola,占16.7%的份额。第三名为Apple,占10.9%。

过去四年,智能手机发生了翻天覆地的变化,身处其间的一加公司经历了各种价格战、机海战,现在国内市场已经呈现出巨头主导的格局,行业前四强已经占据了70%以上市场份额。

为此,作为中小手机公司的一加,需要找到自己的生存空间,在产品上显示出自己独特的理解。这些在其新品One Plus 6上如何体现?

一加公司在OnePlus 6上采用了6.28英寸全面屏,19:9屏幕比例,配有先进的高通骁龙845处理器。此手机配有AIE AI引擎和Adreno 630图形处理器,图像处理运算速度提升30%。

拍照上采用2倍速AI双摄像头,2000万+1600万像素,配有SonyIMX 519高速摄像头。通过像素精选,实现高帧合成。

外观上,一加手机采用3D玻璃,追求一贯在意的握感,一加公司创始人刘作虎称,为此采用了地平线设计和纳米蚀刻工艺。同时可以实现生活防水。

电池为3300毫安电池,配有Dash闪充,可以边玩游戏边充电。

软件上面继续用氢OS。一加团队经过3年时间,进行了很多优化,申请了30多项此类专利。操作上,为了全面屏更好的操作,刘作虎说他参与了全面屏上滑动手势操作。5月17日当天,可以下载并体验安卓P beta版。

2018年,手机竞争表现之一是产品更加细分化,一些手机厂商专门出品游戏手机。对此,一加刘作虎说不会做专门的游戏手机,但是对游戏体验和性能上面会非常在意。比如在开始玩游戏时,尽量做到快速启动;连续玩多局之后,仍然能保持高帧;在网速变动的时候,会优先将网速给到游戏;同时可以省电24%。

对于日常生活,One Plus 6内置了NFC,可在全国通用刷卡乘车,此项目通过微信小软序(交通微云卡小程序)实现开卡,全国漫游。

OnePlus 6手机标准版6GB+64GB售价3199元,8GB+128GB售价3599元, 8GB+256GB售价3999元。复仇者联盟版8GB+256GB配置,4199元。

来源:腾讯《一线》    作者:卜祥



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3