媒体称苹果没打算降价 今年新机定价仍高昂手机

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-15 12:53
苹果手机已经是一个处于下滑通道的产品,2015年的销量创造了巅峰记录,随后两年下滑,去年重大升级的iPhone X手机并未成为苹果的大救星,苹果手机业务多个季度在小幅下滑和...

ip

来源 / 腾讯科技(ID:qqtech)

编译 / 晨曦

欢迎下载腾讯新闻客户端,关注科技页卡,查看更多科技热点新闻

【腾讯科技讯】苹果去年推出的iPhone X,销售低迷,主要原因之一是定价过高,消费者并不接受1000美元高价。之前有消息称苹果将会在2018年的新手机中降低价格,不过据行业媒体最新消息,苹果今年的新手机定价仍然会很高。

业内一般认为,在九月的发布会上,苹果将会发布三款新手机,两款采用OLED屏幕,另外一款采用液晶屏幕,液晶屏版本的定价略低,甚至可能回到传统的650美元定价。

据台湾电子时报网站日前引述供应链消息人士称,苹果今年秋季发布的智能手机价格,定价依然很高,但是具体的定价信息不详。

消息人士表示,鉴于新手机的定价高,全球许多地区的消费者(包括中国大陆)将更多购买价格降低之后的老款手机,包括iPhone 7、iPhone 8等。

今年四月份,苹果为了慈善捐款的目的,照例推出了红色版本的iPhone 8手机。而在中国市场,产品发布之后不久,苹果进行了降价,单价降低了900元人民币(相当于141美元),降价以及红色外观使得这款手机受到了中国大陆消费者的欢迎。

在iPhone X手机中,苹果定出了1000美元的价格,这是苹果手机历史上的最高定价,但是从市场销量来看,iPhone X的高定价成为一个不利因素。之前许多华尔街分析师在报告中也将销售不佳归结于定价过高。

苹果手机过去多年的长期定价是650美元,这也成为三星电子等公司效仿的高端手机常规定价,消费者逐步接受。但是1000美元的定价,比这个价格高出了一半,超出了许多消费者的心理预期。

除了苹果之外,三星电子的高端旗舰手机也接近了1000美元。而三星同样遭遇了和苹果一样的尴尬,即高价格带来了低销量。

需要指出的是,在过去一两年,苹果公司开始采取推出低价版产品的模式,这在过去相当罕见。比如在平板电脑中,苹果推出了定价更低的入门级产品,以便更好在学校市场和搭载ChromeOS的笔记本电脑竞争。财报数据显示,降价推动了苹果平板电脑的销量。

在笔记本电脑方面,之前台湾媒体报道称,苹果将会在今年推出一款低价版本的入门级电脑,该产品原定在二季度上市,但是目前已经延期到了下半年。

按照这样的产品定价思路,在今年的三款手机中,苹果也有可能在液晶版本手机中推出一个比较亲民的定价。之前,台湾凯基证券公司分析师郭明錤甚至表示,苹果有可能会降低到550美元的历史最低定价。

苹果手机已经是一个处于下滑通道的产品,2015年的销量创造了巅峰记录,随后两年下滑,去年重大升级的iPhone X手机并未成为苹果的大救星,苹果手机业务多个季度在小幅下滑和小幅增长范围内波动,一季度获得了小幅增长。(综合/晨曦)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3