腾讯云+未来峰会互联网专场前瞻:智能互联网将如何发展互联网

砍柴网 / / 2018-05-17 13:39

上周末小编的朋友圈被一部电影刷屏了,很多人表示难以想象超级英雄卸下盔甲离我们远去。从2008年《钢铁侠》开始到现在,漫威宇宙陪伴我们整整十年。而《复仇者联盟3:无限战争》的上映,也预示着初代超级英雄在不远的将来落幕。

虽然光影世界中的他们会老去,但现实生活中守护着我们的“超级英雄”始终在不断升级进化。

它就是互联网

从最初要到景区排队买票,到如今只需要“抬头,刷脸”两步快速入园,旅行正在因他变得更加简单便捷。

出行不再被零钱和公交卡拖累,用手机扫码即可过闸;买房租房不再担心虚假房源,得益于一站式的数据挖掘与数据分析能力,还能精准推荐到想要的房源信息,甚至通过VR技术还能远程看房。

互联网进入中国俨然走过24个春秋,经历了每一个时代的更迭,用它的血肉之躯和超能力改变了人们生活的方方面面,让每一天都变得更加充实美好。

你的到来,为我点亮世界的光

还记得第一次在网上跟陌生人打招呼吗?

1998年,家里有一台电脑是件特别稀罕的事情,直到微软Windows98操作系统的发布,身边越来越多的同学知道了你。猫扑、天涯等BBS社区成了吃瓜群众的聚集地,能够承载多人在线即时互动交流的“在线聊天”产品QQ,让我们有了一个表达自我、联络朋友的重要平台。

2002年开始,网游横空出世,豆瓣等社交网站的出现,让沟通交流变得更加简单。那时的你还处于萌芽时代,从搜索到社交化逐渐过渡,隐藏在你背后的基础服务领域,对于我们来说还相当神秘。

还记得第一次无线上网的感觉吗?

大概是2008年,手中的小灵通被智能的触屏手机所代替,家里接入了网速很快的WiFi,躺在床上拿着一部手机就可以知晓天下事。2009年微博上线,2011年微信元年,2013年团购网站出现......你每一次的改变,都让我们与世界的联系更加紧密,让生活更加轻松便捷。

如今,飞速发展的云计算、大数据、人工智能等新兴科技从幕后走到台前,让你进阶的更加智能。微信办身份证、刷脸入住、扫码乘车,你让我们体验到更人性化的服务。你已经不仅仅是获取信息的端口,更是一种为企业模式、大众生活带来改变的技术手段。

很荣幸,与你并肩作战

“超级英雄”不能只靠自己单打独斗,云计算的出现让你的智慧和创造力更加强大。

通过云+互联网,腾讯云在电商、出行、在线旅游、文娱资讯、智能终端、企业服务等不同的行业场景,建立起稳定、安全、灵活的定制化服务,助力企业从容应对业务高峰挑战,满足用户更流畅的服务体验与需求。

拿旅游行业中的驴妈妈来说。“基于云计算,以及腾讯云的服务能力,驴妈妈可以通过‘智能客服’降低运营成本,并且在用户浏览和预定时,可以基于用户画像数据进行精准推送,给旅游出行带来非常大的便利”,驴妈妈CEO方腾飞解释道。

如何做到单车有效的管理和调度?摩拜单车联合创始人&CTO夏一平表示,“最高峰的时候,去年基本上每天三千万人次骑我们的车。这种高压状态下,腾讯云给我们提供了非常好的支撑。”

就房产中介行业而言,买房租房最大的问题已经不是信息不够,而是信息过载。贝壳找房副总裁、如视事业部总经理惠新宸介绍说,“借助腾讯云CDN将内容分发至全网加速节点,让用户更快速、方便地了解他所关心的数据。”

怎样预测哪些商品是客户感兴趣的,如何提高补货效率,这些都离不开腾讯云大数据的支持。每日优鲜便利购CEO李漾说:“现在,每日优鲜所有的云端数据平台都是在腾讯云上,保证我们基础数据的稳定性;双方基于视觉算法、用户画像、微信支付等的合作都在进行深入合作。”

新场景,你的未来不止于此

从PC互联网、移动互联网到现在的智能互联网时代,你勇敢地完成了一次又一次新的跨越。与云计算的并肩作战,让你不断升级进化,为我们呈现全新的生活体验!

然而,你的未来不止于此。不断拓宽行业应用场景的你,除了目前的旅游景区、自助设备之外,还将覆盖酒店&公寓、科技园区、物流&车辆等领域。让连接真正发挥其作用,让数据得到更好的理解,让应用创造更大的价值。

想要体验最新的智能生活场景吗?不如来广州保利世贸博览馆瞧一瞧~ 5月24日,2018腾讯云+未来峰会将在广州启幕,互联网行业大咖、技术大牛将齐聚腾讯云互联网分论坛,进一步探讨“从移动互联网到智能互联网”的更多可能,解读互联网新锐力量的崛起。作为此次分论坛的重磅环节之一,腾讯云还将有重量级新品在会上发布。此外腾讯云将迎来更多合作伙伴加入,共谋智能互联网时代场景生态探索!



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3