HTC再遭重创 4月营收同比下滑超过55%手机

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-08 15:38
5月8日据国外媒体报道,陷入困境的HTC,在刚刚过去的4月份,营收表现再次遭遇“重创”。多年来,这家总部位于中国台湾的智能手机厂商一直处于不断下滑的态势,2017年更是创...

5月8日据国外媒体报道,陷入困境的HTC,在刚刚过去的4月份,营收表现再次遭遇“重创”。多年来,这家总部位于中国台湾的智能手机厂商一直处于不断下滑的态势,2017年更是创下了5.8亿美元亏损的记录。现在,在刚刚过去的2018年4月,HTC又面临了严峻的挑战。

根据HTC披露的最新财务数据显示,截至今年4月末,HTC的营收为3.65亿美元,同比下降43.4%。尤其是4月的营收表现更是糟糕,仅有7071万美元,与2017年4月同期相比下跌幅度超过55.4%。

值得注意的是,到目前为止HTC还没有发布任何一款旗舰智能手机新品,只有一款定位中端的Desire 12亮相,但似乎对提振业绩没有什么太大的影响,因此营收越来越低也在情理之中。不过HTC已经确认将在5月12日发布下一代旗舰机型HTC U12+,并且预计从6月开始出货。新旗舰的上市应该会对公司糟糕的财务状况带来积极的影响。除了即将发布新旗舰之外,上个月HTC还推出了全新的Vive Pro虚拟现实头戴设备,不过根据目前的情况来看,在6月之前HTC的营收表现不会有太大的好转,因此对5 月的表现,外界普遍也并不乐观。

随着HTC的营收逐年大幅下滑,以及围绕着HTC希望进一步简化产品线组合的传闻,未来HTC能否凭借新款旗舰智能手机的上市以及在虚拟现实领域的努力扭转目前糟糕的局面,还需要我们拭目以待。(编译/音希)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3