苹果为秋季新机做准备:7月所有APP须支持刘海屏手机

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-08 14:20
在追求高屏占比和窄边框的行业风潮下,其他的一些手机厂商也模仿了苹果的刘海屏幕设计。

今年九月份,苹果将会召开秋季新品发布会,对外发布三款新手机,或许是为新手机的发布做准备,据外媒最新消息,苹果日前通知iOS开发者,必须在七月份支持iPhone X的刘海屏幕界面。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,周一,苹果在开发者网站发布了一个消息,所有的iOS软件开发者必须在七月,在升级版本中采用最新的iOS 11 SDK,另外支持iPhone X使用的超视网膜显示屏。

SDK即“软件开发包”,是苹果、谷歌、微软等平台公司提供给开发者的工具包,开发者可以快速推出基于最新硬件或软件平台的应用软件产品。

此前,苹果曾经规定,如果是新上传的iOS应用软件,必须在四月份之前支持iOS 11 开发包以及支持iPhone X的屏幕。

通过强制推广新版的开发包,苹果可以推动第三方开发者提高应用软件的质量,同时符合苹果手机后续的开发战略。比如在iPhone X手机中,苹果推出了三维识别模块,支持增强现实应用,苹果也希望开发者能够推出更多实用的AR软件。

在iPhone X手机中,苹果采用了刘海屏幕设计风格,这种屏幕给外部开发者带来了巨大的挑战。另外,许多开发者并未支持这种异形屏幕设计,影响了苹果手机用户的软件使用体验。

由于外部软件的支持效果不理想,一些iPhone X手机的用户表示这款手机的屏幕使用效率并不高,一些APP为了追求简单开发,甚至放弃了顶部的不规则空间。

毋庸置疑的是,苹果需要让更多的应用软件能够支持iPhone X的特殊屏幕和分辨率,从而推动今年新手机的销售。

据报道,苹果秋季将会发布三款新手机,一款使用液晶屏幕,另外两款使用OLED屏幕,三款手机都将采用iPhone X的刘海屏幕设计。另外,三款手机的屏幕尺寸将会进一步增加。

在追求高屏占比和窄边框的行业风潮下,其他的一些手机厂商也模仿了苹果的刘海屏幕设计。之前的报道称,谷歌安卓系统今年也将进行用户界面升级,将会支持刘海屏幕等异形屏幕设计。(综合/晨曦)

(来源:腾讯科技)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3