昨晚阿里股价先抑后扬,今天投行分析师揭秘过程了电商

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-05 13:49
“我们最喜爱的就是阿里管理层在各个业务运营层面都将战略执行地非常好,未来增长动力可持续,且持续投资未来,不断扩张至新的市场。”投行SunTrust Robinson Humphrey维持...

砍柴网讯 5月4日晚,在阿里巴巴2018财年业绩公布后,“剁手党”们惊喜地发现这只“买买买”大军已经壮大到6.17亿了。

与此同时,比“剁手党们”更加激动的是一批专业的投资者们。他们要做的,就是抓住一些转瞬即逝的下跌时间窗口把阿里股票收入囊中。和“剁手党们”一样,抓住最好的时机“买买买”准没错的。

美股开盘后,受美国就业数据影响大盘表现不佳,阿里股价也随大市短时间下挫。来自投行MKM Partners的邮件就明确告诉投资者们:“我们认为股价反应从盘前上涨5%到现在微跌1%,现在正是买入的时机。” 看得出来,分析师们也赶不及做细致分析,就是觉得该抓紧时间窗口买买买。

果然,美股开盘约80分钟,阿里股价走势逆转上扬,以凌厉升势突破190美元,后报收188.89美元,升幅达3.5%。阿里市值由此再次超越腾讯,成为国内市值最大的公司。不知道错过了购买良机的投资者们会不会心疼地抱紧自己。

mac:Users:cike:Desktop:5.4财报:图说:阿里巴巴股价报收188.89美元,升幅达3.5%,市值再次超越腾讯.jpg

图说:阿里巴巴股价报收188.89美元,升幅达3.5%,市值再次超越腾讯

股价上扬背后,一封封来自顶级华尔街投行的邮件推送,让聪明的投资者们抢占先机。

“阿里2019财年收入增长指引大幅超过市场预期,亚马逊过往股价表现已证明,投资未来,随之而来的将是显著的市值增长,阿里巴巴正在投资一样的领域,而他们在一个更大的市场中有着媲美亚马逊的领先地位,也有着一样可被信赖的过往业绩。”华尔街顶级市场分析机构MKM Partners在电话会后,立即向客户发送业绩分析邮件,并给出了每股260美元的阿里目标股价。

这也是MKM Partners在四天内,第二次让投资者们意识到阿里巴巴的显著价值。

5月1日傍晚,这家投行在阿里业绩预测的邮件推送中就表明,“我们发现阿里巴巴与亚马逊之间股价表现有个反差,都是投资一样的领域,市场却因此而‘惩罚’前者,后者却因此而受益。我们认为这个反差将会缩窄,当投资者明白这其中的机遇,也能对阿里执行力信心提升。我们认为,这将让阿里的股价有着显著的价值重估”。

本财年,阿里巴巴收获季度内新增年度活跃消费者最高增值,并创下自IPO以来最高年度收入增长、最高核心电商收入增长。活跃消费者及收入均创最高增长,显示了核心业务的持续推动力及新兴业务的良好发展势头。

欧资投行瑞银的客户们也于第一时间收到了看涨阿里的评论。瑞银分析师Jerry Liu在阿里业绩分析报告中写道,阿里巴巴2019财年60%的收入增长指引要远远好于市场预期,哪怕是最唱好的买方分析师们都没估计到这么好。“业绩发布后股价有些疲弱,但是,我们认为当投资者们消化或反映过来这个强劲收入增长的动力所在时,对阿里的投资氛围将会立马改善了。”

专业投资者们抓住这转瞬即逝的下跌时间窗口迅速买入,北京时间5月4日晚10点20分左右,阿里股价以凌厉升势反弹,一度突破190美元。

“我们最喜爱的就是阿里管理层在各个业务运营层面都将战略执行地非常好,未来增长动力可持续,且持续投资未来,不断扩张至新的市场。”投行SunTrust Robinson Humphrey维持阿里目标股价225美元,距离昨日收市价仍有近20%上升空间。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3