OPPO计划在印度推出子品牌与小米竞争手机

砍柴网 / IT之家 / 2018-04-30 21:38
据印媒报道,OPPO日前开始在印度建设其第二个组装印刷电路板工厂,并将推出一个全新的子品牌。

据印媒报道,OPPO日前开始在印度建设其第二个组装印刷电路板工厂,并将推出一个全新的子品牌。OPPO此举或是与小米竞争印度市场份额,据了解,目前小米已成为印度智能手机市场的顶级销售商。

据消息人士透露,OPPO此次在印度新建的工厂,有高达5000万部手机产能以及PCB组装能力,部分产能未来将投入全新子品牌的生产当中。据了解,该子品牌预计将于下月发布,这距离小米在印度宣布自建产能不过几周时间。

据了解,OPPO这一全新子品牌将定位低端市场,这个价格区间约为1万卢比到1.5万卢比(约合人民币950元至1400元),未来将与小米直接对抗。低端手机在印度一直很畅销,且收入可观。OPPO方面表示,确实已经建立一个单独的管理团队落实该子品牌的相关事宜。

OPPO方面称,OPPO在印度进行了长达六个月的调查,发现印度消费者更中意于外观好看,低价可靠,性能不错的手机。在OPPO之前,有很多手机厂商在印度也有推出过面向低端市场的子品牌,但是并未成功。

据了解,中国智能手机在印市场份额高达57%,其中仅小米一家就占据31%的市场份额。过去几年,OPPO在营销方面支出巨大,导致利润率并不高,因此OPPO目前已经开始收缩渠道并降低佣金来减少成本。

截至3月份,OPPO是印度智能手机市场第三大销售商,其市场份额为5.6%。OPPO表示,使用自己在当地的工厂和生产线生产新品牌手机,这将有助于把控质量,并且向目标客户提供设计更好的产品,而这些目标客户大多数为年轻人。

来源:IT之家



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3