爱立信和诺基亚在中兴遇困后是否有望崛起?手机

砍柴网 / 小谦 / 2018-04-27 19:58
诺基亚和爱立信,现在或许已经淡出人们的视野,但是这两家逐渐被人所淡忘的移动网络设备制造商最近有望崛起,其投资者的信心也日渐上升。

诺基亚和爱立信,现在或许已经淡出人们的视野,但是这两家逐渐被人所淡忘的移动网络设备制造商最近有望崛起,其投资者的信心也日渐上升。一反面是新的商业周期的到来,另一方面,也是最主要的一面。美国对中兴施加的出口禁令。

中兴一直是这两家公司在各国市场上的低价竞争对手,在这几年,中兴在国外的发展速度是在国内的四倍之多,而其迅速增长的背后,就是对爱立信和诺基亚大力打击,不管是合同定价还是营收增长,都被中兴压一头。

不过风光不再的中兴从现状来看,真的是要大伤元气了,A股H股停牌。而四月份爱立信的股份上涨三个百分点,诺基亚则是6个百分点。爱立信和诺基亚都将在最近发布报告,其侧重点很有可能就是瓜分中兴的市场分割,进行下一代5G网络的升级。从而崛起自身。

中兴可能需要很久的时间来寻找替代的供应商,还要重新设计其产品。

不过对于爱立信和诺基亚两家未来的计划HS Markit的分析师Stephane Teral认为:"没有谁会为了5G技术倾家荡产,尤其是在没有一个成功的5G商业案例的情况下。"他再补充道"就算在未来十年中5G真的迎来鼎盛时期,资本消费可能永远不及2015年时4G所达的高峰水平。"

不管怎么说,安立信和诺基亚的股票已经在上升,诺基亚的增幅是22%,爱立信的增幅是1%。这些投资者的信心,加上目前国际市场的巨头中兴的病重,爱立信和诺基亚实现往日的辉煌也不是没有可能。

来源:小谦



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3