谷歌创始人布林发公开信 解读Alphabet应用AI方式业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-04-28 10:28
4月29日消息,据外媒报道,谷歌母公司Alphabet刚刚发布了其创始人年度公开信,今年谷歌联合创始人、Alphabet总裁谢尔盖·布林(Sergey Brin)借此机会,概述了该公司使用人工...

4月29日消息,据外媒报道,谷歌母公司Alphabet刚刚发布了其创始人年度公开信,今年谷歌联合创始人、Alphabet总裁谢尔盖·布林(Sergey Brin)借此机会,概述了该公司使用人工智能(AI)的各种方式,同时强调了“科技复兴”带来的好处和蕴藏的风险。

俄罗斯出生的谢尔盖·布林(Sergey Brin)是谷歌联合创始人,目前担任Alphabet总裁

虽然谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和其他高层人士多年来始终在强调成为“AI优先”公司的想法,但布林的公开信提供了该公司目前每天使用AI的明确、广泛方式。

他强调,该公司将AI运用于:理解Google Photos中的照片、帮助Waymo汽车安全识别和区分物体、大幅改善Alphabet硬件的声音和摄像头质量、理解并为Google Home提供语音支持、在Google Translate中翻译100多种语言、在YouTube上使用10种语言为10亿视频配字幕、提高数据中心的效率、为邮件提供简短回复、帮助医生诊断疾病(如糖尿病视网膜病变)、发现新的行星系统、创建更好的神经网络(AutoML)等等。

布林的公开信也承认AI带来的风险,他称谷歌正在认真对待其威胁。然而,这些强大的工具也带来了新的问题和责任。它们将如何影响不同行业的就业情况?我们怎么能理解它们在幕后做什么?公平的衡量标准是什么?它们怎么操纵人类?它们安全吗?

所有这些问题都在进行严肃的思考和研究。最值得注意的是,安全跨越了广泛的担忧,从对科幻风格的恐惧到更近期的问题,比如验证无人驾驶汽车的性能等。

但是布林没有提到谷歌内部爆发的辩论,即关于该公司与五角大楼合作使用AI来解释无人机视频。自谷歌公布合同以来,数千名员工签署了请愿书,敦促该公司不要卷入“战争业务”。

布林说,Alphabet专注于推进“深层责任、关怀和谦逊”。他写道:“我预计机器学习技术将继续快速发展,而无论是在技术领域还是在伦理领域,Alphabet将继续成为领导者。”(编译/金鹿)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3