阿里全资收购中天微,收购金额暂未透露业界

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-04-20 14:22
全球累计出货超过7亿颗芯片。

4月20日讯,今日,阿里巴巴集团今日宣布,全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司中天微系统有限公司(以下简称“中天微”),收购金额暂未透露。

对于此次收购,阿里巴巴CTO张建锋表示,“IP Core是基础芯片能力的核心,进入IP Core领域是中国芯片实现“自主可控”的基础。”

根据公开资料显示,中天微目前是中国大陆唯一大规模量产的自主嵌入式CPU IP Core公司,专注于32位嵌入式CPU IP研发与规模化应用,涉及多媒体、安防、家庭、交通、智慧城市等IoT领域,全球累计出货超过7亿颗芯片。

(来源:蓝鲸TMT网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3