OPPO的明星营销不服不行,R15预约量6300万,苹果、华为都比不上手机

砍柴网 / 郭静 / 2018-04-03 10:51
三月份手机厂商扎堆推出新机,vivo X21、OPPO R15、小米MIX2S、华为P20等轮番推出,消费者的钱袋子又要被“掏空”了。

三月份手机厂商扎堆推出新机,vivo X21、OPPO R15、小米MIX2S、华为P20等轮番推出,消费者的钱袋子又要被“掏空”了。面对手机厂商的“轮番表演”,消费者很容易被吸引住。

日前,OPPO官网显示,OPPO R15的预约量超过6300万,就算是免费预约,OPPO R15的预约量难免也太恐怖了,毕竟6300万的预约量在以往手机新机预约方面是非常罕见的,大部分手机新机的预约量在几百万,二线手机厂商的新机预约量甚至才100万左右。OPPO R15从3月19日开启预约,至4月1日,才13天的时间,这下子,苹果、华为、三星、vivo等手机厂商都比不上了。

OPPO R15发布会当晚,陈伟霆、王俊凯、郭富城、张一山、杨紫、萧敬腾、李易峰、周杰伦、Hebe等众多明星均参与了晚会盛典,有网友笑称,OPPO这是把半个娱乐圈都请来了,从明星维度来看,横跨多个年龄层,而且是多位明星一起参与造势,就OPPO这舍得砸钱的方式,确实是智能手机市场的一绝,毕竟,有的手机厂商请三位明星就觉得自己很大气了,OPPO请这么多明星一点儿也不心疼。

OPPO官网信息显示,售价3499元的R15梦镜版陶瓷黑已经处于售罄状态(R15梦镜版与普通版的区别在于,梦境版搭载的是高通骁龙660处理器,而普通版搭载的是联发科的Helio P60处理器,梦境版的摄像头像素也比普通版要高),售价2999元的热力红、星空紫、雪莹白以及售价3299的梦镜红仍可以购买。

从预约量方面来看,OPPO的明星营销手法还是比较有效的,否则,不会有如此之多的用户预约,不服不行。

vivo、OPPO在业界的口碑并不算好,比如被称作“厂妹机”,主要原因在于,OPPO、vivo很少用高通骁龙的高端处理器,最多会用高通的中端处理器,但是其价格比小米、努比亚、魅族等厂商的价格要贵得多。对于比较在意硬件配置的用户来说,处理器就是手机的“大脑”,处理器不行,手机整体性能肯定都会受到影响的。而OPPO在这方面的确不讲究,比如这次R15梦镜版用的就是骁龙660,而不是骁龙845/骁龙835,这对于有些用户来说,委实不能接受。

但是在拍照、屏幕等硬件方面,OPPO还是很舍得下本钱的,梦境版后置摄像头为1600 万+2000 万像素,前置摄像头为2000 万像素这一点还是很主流的,手机厚度比iPhone X还要略薄,6.28寸全面屏。

OPPO的营销哲学在于,一而再再而三地强调自己的拍照水平,从早期的机型一直到现在,OPPO就一直在强调自己的拍照,这一点估计又有很多人不懈,但是从营销方面来看,OPPO还是很聪明的,不断强调自身的拍照功能,这对于用户而言,很容易就形成OPPO手机拍照功能强的印象,其他硬件、功能不去关注,但在拍照这一点上,用户记住了OPPO,这就足够了。能够创造如此惊人的预约量,和OPPO一而再再而三地强调自身的拍照功能不无关系。有些厂商每次喜好说出手机的诸多亮点,但是消费者能记住的很少,反而不如OPPO这样简餐粗暴有效果。

2016年OPPO在中国市场的手机出货量达7840万台,位列手机厂商第一名。2017年,OPPO手机在中国市场出货量达8050万台,位列第二名。由此可见,OPPO本身还是有实力的,否则,不会有那么大的销量,外界对于OPPO还是存在一定的误解。

销售为王还是产品为王,不同的人有不同的看法,OPPO在销售端的强劲实力,其他手机厂商要想快速学、复制是学不来的。

作者:郭静



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3