智能手机行业迎来大洗牌,以后或许就没有2000块以下的手机了?手机

砍柴网 / 科学的fan / 2018-02-10 20:54
日前,多家数据机构发布报告指出,2017年中国智能手机市场销量和出货量出现了大幅度下降,手机市场的排行榜开始出现洗牌,所有的手机厂商的出货量纷纷开始下降,只有华为和...

日前,多家数据机构发布报告指出,2017年中国智能手机市场销量和出货量出现了大幅度下降,手机市场的排行榜开始出现洗牌,所有的手机厂商的出货量纷纷开始下降,只有华为和小米有了小幅度的提升,手机市场洗牌,怎么样能保住现有市场成为了各大厂商发愁的难题。

为了迎接这场危机,各厂商纷纷用调高手机售价以提高利润的方式来生存,毕竟如果手机利润上升了,哪怕是出货量和销售量少一点,公司受到的的影响也不会太大,但是这种逆风中生存的策略,真的有效吗?

如果像是华为、三星这种手机市场很广的品牌,可能受到的影响不会太大,大范围的高端机和中低端手机市场可以保证自家的销售量不会发生大步幅的下降,但是像是小米魅族这些企业可能就有点麻烦了。

以小米为例,小米一直以来都以性价比高著称,尽管这些年不再发烧,但是一直以来的品牌形象也使得小米在高端机市场毫无建树,如果低端机涨价之后,性价比缩水,可能小米将会流失很大一部分客户,这对小米来说将会是致命的。现如今只有小米的红米系列还在苦苦的坚守千元机阵营,魅蓝、360和荣耀这几个手机品牌,几乎已经放弃了这个阵营。

众所周知,千元机的利润非常低甚至有可能出现亏损。或许正是因为这样,黄章宣布将魅蓝独立出魅族,成立自家的产品线,并且又黄章亲自操刀,现在看来,魅蓝退出千元机行业是非常有可能的,华为荣耀最近推出的手机也一直都在1K以上,这种趋势来看,再过几年,可能2000元一下的手机也没有了。

不过这也不能怪手机厂商,2017年这样的逆势中,不少品牌已经游离在倒闭的边缘。不过各大手机厂商需要知道,提升利润只能是一时之计,有好的科技创新才是真正能够救活一个品牌的东西。

来源:科学的fan



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3