苏宁战略投资万达商业智慧零售大生态圈再进化家电

砍柴网 / 中国家电网 / 2018-01-31 19:21
智慧零售大开发战略2017年底发布后仅仅一个多月,苏宁已然开启了战略性拓展步伐。

智慧零售大开发战略2017年底发布后仅仅一个多月,苏宁已然开启了战略性拓展步伐。1月29日晚间,苏宁云商(002024.SZ)发布公告称,公司计划出资人民币95亿元人民币或者等值港币,购买万达商业股东持有的约3.91%股份。

这意味着,苏宁与万达自2015年签署连锁发展战略合作协议后,双方在商业运营领域的合作将再度升级。据悉,双方将在原有开展的物业租赁合作的基础上,推进在商业物业、会员数据、金融服务、仓储物流、物资采购等业务领域的全面合作,共同推进“智慧零售”。

“计划未来三年将苏宁互联网门店拓展到2万家左右、面积达到2000多万平方,其中,2018年新开店数量将达到5000家。”在去年12月,苏宁控股集团董事长张近东宣布大开发战略后不久,苏宁就战略投资万达商业,锁定优质资源,这可谓是其智慧零售大开发战略快速落地的体现。

其实,这两家巨头的互补性非常明显,对于苏宁来说,万达商业拥有完善的商业广场物业资源以及丰富的品牌商户资源,具有较大的线下入口价值;而对于万达来说,苏宁有着丰富的零售业态以及庞大的物业资源需求。双方此次深化业务合作,能够形成有效的优势互补,资源整合。一方面苏宁可以加快线下苏宁易购、母婴、超市等专业店面以及苏宁易购广场多业态店面的布局,进一步完善苏宁智慧零售网络布局;同时万达商业下属物业也实现了稳定的租金收入,有助于物业估值提升,实现稳定的投资回报;此外,双方还将在会员数据,金融服务、仓储物流、物资采购等多方面开展一系列合作,进一步提升的各自市场竞争力。

实际上,线下丰富的场景资源是苏宁智慧零售的重要组成部分,苏宁正与全国各类商业地产和运营公司开展业务合作,加快拓展进度,积极推进智慧零售大开发战略,并且已经形成了智慧零售的一整套解决方案,通过将场景资源数据化,能够更加精准的挖掘消费者需求,提供个性化的商品和服务,将每一个门店或者商业物业打造成“品质生活体验基地”,成为新的场景消费地标。

基于苏宁在科技、金融、电商等专业化服务能力,以及线上线下融合的优势,结合万达在线下的流量资源,业内人士表示,非常期待双方进一步合作后,线上线下融合新模式的打造与探索,能产生新的化学效应,为行业与用户创造更多的价值。

 来源: 中国家电



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3