小狗电器抽检不合格 盛名之下其实难副家电

砍柴网 / 刘怡 / 2018-01-31 18:58
小狗电器2017年4月生产的规格型号为“V-M611 100-240V”的智能吸尘器因产品结构不合理被判定为不合格产品。

前不久,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年第4批吸尘器(扫地机器人)产品质量国家监督抽查结果。其中,知名品牌小狗电器生产的一款吸尘器竟在最基础的产品结构问题上跌了大跟头。

1517284912(1).png

据了解,此次共抽查了江苏、浙江、湖北、湖南、广东等5个省19家企业生产的共19批次产品,共发现有3批次产品不符合标准规定,其中,小狗电器2017年4月生产的规格型号为“V-M611 100-240V”的智能吸尘器因产品结构不合理被判定为不合格产品。

据运营商世界网调查,2007年就开起了淘宝店铺的小狗电器近年来在电商的红利影响下声名鹊起,如今更是号称“互联网吸尘器第一品牌”,但盛名之下其实难副。业内指出,无论是从产品科技含量还是品牌知名度来看,小狗与同行业的戴森、莱克、美的等相比都相去甚远。

公开信息显示,小狗电器的代工队伍中包括苏州莱宝电器有限公司、苏州苏州海力电器有限公司与苏州普发电器有限公司等,家电业内人士指出,小狗自身研发水平就很一般,加上这些同样一般的代工厂质量,最终能打造出什么样的产品可想而知,这次抽检发现的不合格项目就很能说明问题。

事实上,由于代工厂质量参差不齐,小狗近年来屡屡陷入各种“货不对板”风波中。以该品牌的吸尘除螨多功能吸尘器D-9002为例,这款由苏州海力电器有限公司代工生产的产品,实际只使用了1500W额定功率电机,却在后续宣传中变成1700W。究竟是代工还是营销出了差错呢?大概只有厂商与品牌方最清楚。

1517295164(1).png

在运营商世界网编辑看来,搭着淘宝快船发展起来的小狗电器纵然如今销量可观,未来却很令人担忧。家电市场竞争激烈,如果小狗在专利技术研发与代工质量把控方面始终没有长进,一味在营销上与人争长较短,那么有一天人气散去后,该如何担得起其官网所称的“中国高端吸尘器品牌”?

作者:刘怡君 来源:运营商世界网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3