三星怼市场研究公司:小米咋成印度第一大手机厂商了?手机

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-01-25 16:24
据 TechRadar北京时间1月25日报道,三星表示,它仍然是“遥遥领先”的印度第一大智能手机厂商。

三星

据 TechRadar北京时间1月25日报道,三星表示,它仍然是“遥遥领先”的印度第一大智能手机厂商。三星这一表态是对市场研究公司Canalys最近发表的一份投资报告的反应。Canalys在报告中称,去年第四季度,小米在印度销售了820万部手机,高于三星的720万部。

三星发言人在回应Canalys的报告时表示,“三星是遥遥领先的印度第一大智能手机厂商。根据市场研究公司GfK的数据,去年最后一个季度,按销售额计算,三星在印度手机市场占比为45%,按销量计算占比为40%。三星手机产品线覆盖全部手机细分市场,2017年领跑印度各个细分市场。更重要的是,三星是印度‘最受信任品牌’,我们无可争议的领先优势,得益于印度无数消费者的喜爱和信任。” Canalys报告指出,去年第四季度虽然三星手机出货量增长了17%,小米市场份额达到了27%。Canalys研究分析师伊尚·杜特(Ishan Dutt)表示,小米成功的关键原因“在于它赋予印度分公司的自主权”。

据Canalys称,除三星和小米外,vivo、OPPO和联想也位居印度五大市场之列。Canalys估计,去年第四季度印度智能手机出货量略低于3000万部,增长了6%。

似曾相识?

2015年,三星曾驳斥Canalys另外一份投资报告。Canalys在那份投资报告中称,Micromax成为印度第一大智能手机厂商。有趣的是,当时三星也援引了Gfk的数据进行反驳,声称它占有40%的印度智能手机市场。

三星印度公司手机业务部门营销副总裁阿西姆·瓦尔西(Asim Warsi)当时表示,“在整个2014年,我们继续借助创新和令人兴奋的产品领跑市场。当年,按销量计算我们在印度智能手机市场占比为35.7%,是排在第二位的手机厂商的逾2倍。GfK数据反映的是实际的零售数据。”(编译/霜叶)

(来源:凤凰网科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3