华为手机季度出货增速下滑,四季度亚历山大手机

砍柴网 / 柏铭007 / 2017-10-25 22:48
华为在mate10手机发布会上发布数据指前三季度智能手机发货量1.12亿部,同比增长19%看起来这个成绩相当不错,不过如果与上半年的增速相比其实出现了下滑,今年要完成其原计...

华为在mate10手机发布会上发布数据指前三季度智能手机发货量1.12亿部,同比增长19%看起来这个成绩相当不错,不过如果与上半年的增速相比其实出现了下滑,今年要完成其原计划的1.7亿出货量目标压力山大,四季度面临着巨大的出货量压力。

华为发布今年上半年智能手机业务业绩时表示,其出货量为7301万,同比增长20.6%,而如今前三季度的智能手机发货量同比增长19%,意味着三季度的同比增速有所下滑。

以华为自己的数据可以得出其三季度的智能手机发货量为3899万,据IDC的数据2016年三季度其智能手机出货量为3360万,这样算来三季度的同比增速为16%,确实比上半年的增速有所下滑。同时以IDC给出的今年前两季度华为手机的出货量增速分别为21.7%、19.6%,前三季度的增速呈现逐步下滑的趋势。

华为原计划今年的智能手机出货量目标为1.7亿部,在前三季度取得如此成绩的情况下,意味着四季度的智能手机出货量要达到5800万才能完成这一出货量目标。

IDC给出的数据显示2016年四季度华为的智能手机出货量为4540万,如果华为今年四季度达到5800万同比增速将为27.8%,是今年四个季度的最高增速,在其前三季度的增速逐步下滑的情况下四季度要取得更高的增速显然有较大的压力。

华为手机有近六成的手机出货量是在国内市场完成的,如今它已在国内市场位居市场份额第一的位置。据中国信息通信研究院发布的数据指今年8月份国内手机出货量同比下滑13.3%、1-8月的出货量同比下滑8.3%,在市场整体表现欠佳的情况下华为要想在国内市场继续取得出货量的增长显然有一定的困难。

其实华为自己也是非常重视国内市场的,本次发布的mate10手机,在海外市场定价超过5000元人民币,在国内市场的发售价格则为3899元人民币起,比国外市场定价低了超过两成,被网友赞誉它为一个“有良心”的企业,很好的满足了国内用户的心理,在mate9取得千万出货量的基础上,mate10凭借其被称为全球第一款人工智能手机芯片或许会取得更好的成绩,这将有助于它在国内市场取得增长。

IDC给出的数据显示华为去年四季度的全球智能手机出货量同比增长高达38.6%,而它以往也是四季度的出货量增速较高,四季度再取得今年的季度增长记录也是有可能的,海外市场也将成为它出货量增长的助力。

欧洲市场也已夺得第三的位置,在欧洲部分国家更已位居第二名;在俄罗斯市场其市场份额呈现高速增长的势头,甚至一度取得同比增长三倍的成绩。在海外市场所取得的成绩或许会有助于它四季度取得更高的出货量增速。

来源:柏铭007



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3