微软又在开发新技术:教会AI看图讲故事业界

砍柴网 / 科客网 / 2016-04-15 10:04
为了改善这个领域的现状,微软依赖人工把单张图片的标题内容和特定的图片顺序写出来。工程师再利用已有的信息教会机器,把图片序列发生的事情复述出来。如上图所示,单个图...

微软的研究人员又有新的脑洞,他们想让计算机以人工智能的方式,把几张图片里发生的事情给讲述出来。今天,他们已将发表了关于这项技术的学术论文,旨在为了视觉损伤人士提供具体的图片信息。

微软又在开发新技术:教会AI看图讲故事

这项技术非常有意义,这不仅仅是远超之前的图片描述(Image Caption)技术。根据微软研究员Margaret Mitchell的说法,这项技术不仅可以描述出照片的背景,而且还可以告诉你,在照片里,什么样的人正在做了什么事。这是基于深度学习(deep learning)理论而开发的,之前微软也把这种理论应用到语音识别和机器翻译。目前,谷歌、Facebook和其他公司也在积极参与这项研究。

微软又在开发新技术:教会AI看图讲故事

为了改善这个领域的现状,微软依赖人工把单张图片的标题内容和特定的图片顺序写出来。工程师再利用已有的信息教会机器,把图片序列发生的事情复述出来。如上图所示,单个图片显示出来的信息是一群年轻人围着桌子坐一起,而经过序列处理后,描述出一群人在享受互相聊天的美好时光。

微软又在开发新技术:教会AI看图讲故事

如果这项技术能顺利推出,这无疑将为盲人辨识视频和图片信息的道路上迈出了一大步。

来源: 科客网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3