36亿美元市值的虎牙 究竟有多少有价值的主播互联网

砍柴网 / / 2018-05-17 15:48

美国当地时间5月11日上午9点30分,“游戏直播第一股”虎牙成功在美国纽约证券交易所挂牌,股票代码为“HUYA”,成为中国第一家上市的游戏直播平台。并且在美股大盘全面提振的背景下,虎牙在上市首日便大涨34%,第二个交易日再涨14%,收报18. 38 美元,市值超过 36 亿美元。如此身价也让业内对虎牙直播刮目相看,那么虎牙究竟有哪些有价值的主播呢?

英雄联盟

作为大部分玩家最具有情怀的游戏,虽然很多老玩家在英雄联盟S7 赛季中国战队未能夺冠时表示青春易逝,甚至大部分玩家都要卸载游戏,封存记忆。但却在S8 赛季新符文系统重铸的新鲜感下再次重燃热情。纵观中国游戏发展史,很多游戏直播都经历过巅峰到陨落,但英雄联盟直播从未凉凉,依然保持热度。

在英雄联盟游戏直播中虎牙直播坐拥骚男、Miss两位大咖主播,他们是虎牙的一哥一姐,在此次上市敲钟仪式上,骚男和Miss也随着公司高层一起赴美国。两位主播自出道以来一直兢兢业业直播,凭借自己的独具特色的直播方式深受玩家喜爱。两位主播深知自己作为主播的责任感和义务,在靠炒作出名的直播圈,很少听见他们绯闻。也正是因此,骚男和Miss被拳头公司官方和虎牙直播官方以及受众任何,在他们身上也不会出现过气的字眼。

绝地求生

2017 年,绝度求生(以下简称吃鸡)以迅雷不及掩耳之势进入玩家们的视线,几乎所有主播都转战这场全新的游戏直播中。同时也衍生了很多绝地求生战队,其中虎牙签约的4AM战队就是非常成功的典范。4AM的队长兼创始人是前英雄联盟职业选手转战吃鸡之后迎来了事业的第二次巅峰,在虎牙首秀当日,创下了 200 万在线观众围观的记录,贵宾席也接近一万人。随后韦神的直播人气也一直居高不下,在整个吃鸡界也拥有一哥的美誉。

王者荣耀

过去一年被誉为手游年,王者荣耀的诞生也为手游直播注入了无限活力,也让很多喜欢MOBA的玩家找到了新的出路。其中虎牙直播孤影就凭借与生俱来的游戏天赋以及帅气的颜值吸引了很多玩家的关注,粉丝们称孤影为“国民老公”。虽然年近十八岁的孤影却达成无数成就,甚至被王者荣耀KPL官方邀请作为特邀嘉宾出席此次KPL春季赛的开幕式。当前孤影已经实现了线上到线下明星的转换,曾登上纽约时代广场纳斯达克大屏,多次参加官方举行的线下活动,一举成为当前王者荣耀主播学习的典范。

主机游戏

提起主机游戏一哥非虎牙楚河莫属,在主机界楚河可谓是打遍天下无敌手,全网一哥。楚河的火源于他的努力,每天工作十几个小时,昼夜颠倒直到住进医院但还是会准时开直播。虽然楚河已经出道很多年,但如今楚河依然坚持在直播最前线,直播时长无限延长,楚河也是敬业主播的代名词。

罗马不是一天建成的,主播走红也是一夜走红。楚河不仅仅基本功过硬,努力加勤奋,他的人品也是直播圈数一数二的。对待自己的粉丝就像是对待自己的家人一样,掏腰包和粉丝每两年都会组织一次粉丝见面会,第一年的工资用于贴补家用,第二年的工资将全部用于粉丝见面会。能兑现承诺并且一直坚持的主播在直播圈几乎很少见。

吃鸡手游

随着绝地求生端游的火热,腾讯在第二年推出了吃鸡手游,意料之中,刺激战场和全军出击两款游戏瞬间火爆,与王者荣耀的火热程度不相上下。虎牙的主播仿佛对FPS游戏仿佛独具天赋,在游戏上线不久便出线了像难言、冬季等大神主播。难言在入驻虎牙直播展示第一场操作就暴增了 40 万的粉丝,在虎牙不到三个月之久,就成为了百万粉丝的大咖主播。

虽然只是手游主播,但主播们的影响力是可见一斑的,难言也一度登上了纽约时代广场纳斯达克大屏,其在虎牙直播的视频发布到视频网站上,大多数视频的点击量都直接过亿,让无数玩家受益匪浅,极具名气。而同平台的冬季率领自己组件的虎牙主播战队首次参加刺激战场TGA大奖赛,从此一战出名,被誉为最具有实力的主播战队。

豪华阵容的头部主播使得用户粘性和平台互动均保持极高水平,是助力虎牙成功上市的关键,同时与被他们影响到的主播们共同为了内容而努力,持续为用户提供独家的直播内容。欢聚时代董事长李学凌对于虎牙的优势很有信心:"我们是第一个把游戏直播行业规模化的公司,所有知名主播都是从YY出去的,虎牙的优势在于我们创造了这个模式,拥有能够持续培养新的优秀主播匹配新的游戏的能力。如今虎牙直播已经抢先上市,在行业内坐稳第一的位置,接下来虎牙需要做的就是用优质的生态机制换取出众的变现能力!



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3