Uber将测试无人机送餐服务 最短只要5分钟业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-11 14:20
5月11日据国外媒体报道,Uber首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表示,Uber计划在美国圣地亚哥进行无人机送货项目测试,该计划是美国联邦政府本周三批准大范...

5月11日据国外媒体报道,Uber首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表示,Uber计划在美国圣地亚哥进行无人机送货项目测试,该计划是美国联邦政府本周三批准大范围商业测试项目的一部分。

科斯罗萨西表示,用户可以期待在5分钟到30分钟内完成送餐,这取决于是来自于无人机配送还是人工配送。“只要按下按钮,食物就会送到你的家门口。Uber现在拥有世界上最大的食品外卖业务。”科斯罗萨西在Uber峰会上接受彭博社采访时表示。

根据美国运输部的介绍,目前已经选择了10个州的地方政府,以及包括Alphabet、联邦快递、英特尔、高通和Uber在内的几家公司,共同开展商用无人机测试项目。

在Uber 的Elevate峰会飞行汽车讨论环节,科斯罗萨西谈到了一系列的话题。这位首席执行官表示,在去年刚刚加入Uber的时候,对飞行汽车项目还持怀疑态度,但最终自己还是决定支持这项属于公司未来的尝试。“Uber绝不会仅仅关注汽车,只要是与运输和流动、交通有关,都是Uber关注的领域。”

Uber本身并不制造汽车,但相反它与企业、NASA(美国国家航空航天局)以及美国陆军等机构建立了大量的合作关系,希望能够在2020年开始进行项目试点。

关于飞行汽车的讨论,虽然还需要很多年才会来到我们的面前,但它能够让人们将注意力从Uber陷入困境的自动驾驶汽车上转移开来。今年3月,Uber的一辆自动驾驶测试车在亚利桑那州坦佩市发生了一起车祸,导致一名行人死亡。

周三,科斯罗萨西表示,他预计在美国国家运输安全委员会完成调查后,Uber在未来几个月之内会恢复自动驾驶汽车的测试,同时Uber目前正在全力配合调查。随后,科斯罗萨西还对特斯拉首席执行官埃隆-马斯克对该机构不友好的态度发表了评价,他认为Uber不会在公布调查结果之前轻易表态。

最后,科斯罗萨西还强调了Uber在上个月收购Jump Bikes之后的承诺。目前Jump Bikes面临另外多家创业公司的竞争,并且均提供了类似的服务,在城市周围提供自行车和摩托车共享服务。“如果经济和技术不是障碍,那么我们就有无限的投资欲望。”科斯罗萨西表示。(编译/音希)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3