天猫精灵新品“方糖”面世 每秒售出3台再破纪录业界

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-10 11:23
日前,天猫精灵在官方旗舰店发出一则预热海报,称将在5月9日发售一款新品。

日前,天猫精灵在官方旗舰店发出一则预热海报,称将在5月9日发售一款新品。

5月9日上午,马云现身阿里巴巴杭州总部旁的新零售商场“亲橙里”,为天猫精灵这款新品亲自揭幕。截至下午4点,开始6小时后,命名为“方糖”的新品已售出7万多台,相当于每秒钟就售出3台,打破了去年双十一期间,由天猫精灵自己创下的最快销售记录。

图片1

(马云现身“亲橙里”天猫精灵体验店为“方糖”签名)

这也是继X1、曲奇之后,阿里巴巴人工智能实验室推出的第三款智能音箱新品。相比前两款产品,“方糖”的外观更为方正,目前售价为199元,天猫超级会员和天猫精灵老用户可以89元价格购买。

图片2

(马云签名版“方糖”)

配置上,方糖采用行业首款智能音箱前向声学设计,相比圆形设计,在面向音箱的正前方能够得到更好的音质体验。方糖还采用了最新的DTS音效处理技术,采用智能多频带监测和分析技术,同时加入低音增强和高频增强技术,提供了更自然、高品质的听觉体验。

与前两款产品相同,方糖内置了AliGenie人机交流系统,同样具备声纹购物、智能家居控制、点播各类音乐音频的功能,目前支持天猫精灵语音控制的智能家居设备已经超过4500万台。在内容方面,除了以往的虾米、乐听、中信书院等,天猫精灵还独家提供高晓松《晓说2018》正版版权。

“方糖的面世,进一步丰富了天猫精灵多元化的产品矩阵,未来智能语音交互将会无处不在,一个家庭也可能不只拥有一台智能音箱。”阿里巴巴人工智能实验室负责人陈丽娟表示。

除了音箱品类,人工智能实验室还不断丰富智能音箱的连接生态和周边产品,如可语音控制的智能插座、智能灯泡、WiFi 智能遥控等;多元化的产品矩阵,正在帮助天猫精灵获得更广泛的用户群体。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3