联发科发声明:正申请中兴通讯的货品出口许可证家电

砍柴网 / IT之家 / 2018-04-28 20:00
联发科方面回应称,下午在法人说明会上,有人谈及了中兴被美国政府禁运一事,蔡力行表示,如果台湾地区有关部门要求联发科停止向中兴通讯出售芯片的话,联发科会遵守规定。

昨天,有消息称台湾当局已要求联发科停止向中兴通讯出售芯片。消息传出之后,联发科速发辟谣,称没有发布不能(给中兴)供货的声明。

联发科方面回应称,下午在法人说明会上,有人谈及了中兴被美国政府禁运一事,蔡力行表示,如果台湾地区有关部门要求联发科停止向中兴通讯出售芯片的话,联发科会遵守规定。

今天凌晨01:12分,联发科发微博称正申请对中兴出口许可,其表示依台湾经济部国贸局之要求,本公司目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。以期尽快获得货品出口许可证后,依法继续顺利出货。

有关4月27日媒体报道联发科技(本公司)出货中兴通讯一事,兹说明如下:依台湾经济部国贸局之要求,本公司目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。以期尽快获得货品出口许可证后,依法继续顺利出货。

联发科发声明:正申请中兴通讯的货品出口许可证

联发科昨天还公布了其3月份和第一季度业绩,其2018年第一季度营收为496.5亿元新台币(约合17亿美元),环比下滑17.8%,同比下滑11.5%。不过,该季度营收符合该公司在1月底给出的预期目标。联发科3月份的营收为201.1亿元新台币(约合6.9亿美元),环比增长58.2%,创4个月以来的新高。

联发科表示,由于季节性因素的影响其移动SoC第一季度的出货量将从去年第四季度的1.1亿至1.2亿件降至7500万至8500万件。

来源:IT之家



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3